您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 决策公开 > 意见反馈
 号: 003204949/201805-46762  信息分类: 意见反馈
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-05-27
发布机构: 滁州市发展和改革委员会(物价局)  生成日期: 2018-05-27
 生效日期: 2018-05-27 22:23:20  废止时间: 五年
号:  词: 反馈 政务服务 文件 意见
人: 发展和改革委员会  人: 陆阳

市发改委关于反馈《2018年滁州市“互联网+政务服务”工作方案(征求意见稿)》等文件意见的函

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-27 22:23
【字体:

市政务服务中心:

贵办关于征求《2018年滁州市“互联网+政务服务”工作方案(征求意见稿)》等文件意见的通知收悉,经认真组织研究,现将相关文件修改意见函告如下:

一、关于“全市2018年政务公开重点工作任务分工和进度安排”

1、建议将第6项“抓好重大建设项目批准和实施领域政府信息公开文件的贯彻落实……”责任单位改为“市发改委、市公管局、市国土房产局、市交通运输局等部门按职责分工分别落实”。理由:市发改委仅掌握重大建设项目批准情况,其他中标结果公示、合同订立及履行情况、征收土地方案等信息分别由相关主管部门按法定程序公开。

2、建议将第11项“重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战相关政策措施的解读工作……”责任单位中的市发改委删除。理由:2017年中央经济工作会议提出要重点抓好三大攻坚战,其中打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险,此项工作职责在市人行。

二、关于“2018年全市‘互联网+政务服务’工作任务清单”

1、建议将第2526项之间“开设网上政务服务旗舰店”的责任单位中的市发改委删除。理由:具体工作任务中未提到发改委,且发改委主要以项目和价格为工作对象,相对公安、公积金、民政、人社等部门,与个人业务交集较少。

2、建议将第38项“持续动态完善省级政府权责清单、两个新型服务清单,以及政务服务事项目录清单、实施清单”责任单位中的“市物价局”改为“市发改委”。理由:20154月,市物价局已与市发改委合并。

以上意见,请予研究采纳。

                           2018517
 
扫一扫在手机打开当前页