您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市工商行政管理局政府信息公开目录
 号: 003205642/201710-26489  信息分类: 部门文件
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他,通知  发文日期: 2017-09-30
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2017-09-30
 生效日期: 2017-09-30 08:39:14  废止时间: 五年
号: 工商函字〔2017〕44号  词: 秋季 农资 专项整治 通知
称: 关于开展秋季农资市场专项整治工作的通知

关于开展秋季农资市场专项整治工作的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-09-30 08:39
【字体:

各县、市、区市场监督管理局:

为切实加强秋季农资市场监管,严厉打击制售假劣农资、坑农害农等违法行为,从源头上提高农产品质量水平,保护农民和经营者的合法权益,现就秋季农资市场专项整治工作有关事项通知如下: 

一、整治重点内容

一是开展农资市场大检查。各单位要对辖区肥料、农膜、农机具及其零配件等重点品种经营者的经营资格进行全面排查,对发现无照经营户的,依据《无证无照经营查处取缔办法》进行查处。

二是加强农资商品的质量监测工作。各单位要组织对辖区开展1次农资监测,要建立健全农资商品质量监测抽查制度,实行定期监测和动态监测相结合,对群众反映较多、问题突出的农资产品,实施重点监测,严防不合格农资商品流入农业生产领域。

三是加大案件查处力度。要围绕秋种农资特点,集中整治问题多、易反复、风险隐患较多的地区及市场,加大对大案要案的查处力度,严厉查处销售不合格农资、虚假广告、商标侵权等违法违规行为。

四是继续开展农资经营示范店创建。要不断完善农资经营者自律机制和管理制度,强化农资市场开办者和经营者诚信经营责任意识,把创建诚信农资经营户工作与日常市场监管工作齐抓共管,联合相关部门开展“农资经营示范店”创建活动,促进农资市场经营者诚信经营、公平竞争,不断提高优质农资商品市场占有率。

五是加大对农资消费者合法权益的保护力度。充分发挥“一会两站”的作用,形成受理投诉和案件查处相结合的行政执法网络,切实维护农资消费者的合法权益。

二、几点要求

一是提高认识,切实把秋季农资市场整治工作放到突出的位置,明确工作目标和工作内容。

二是加强配合。各单位要加强与农委、公安等部门协调配合,齐抓共管,形成合力,共同维护农资市场秩序。

三是做好专项行动信息报告工作。各单位要认真收集整理、统计上报农资市场专项整治行动工作信息,及时反馈工作动态,按照时间要求报送相关农资总结及报表。 

 

 
扫一扫在手机打开当前页