您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003205642/201802-38746  信息分类: 部门文件
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他,函  发文日期: 2018-02-05
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-02-05
 生效日期: 2018-02-05 15:14:44  废止时间: 五年
号: 工商函字〔2018〕3号  词: 市工商局 琅琊山庙会 工作方案
人: 市管局王敏  人: 牛军

滁州市工商局2018年琅琊山庙会工作方案

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-02-05 15:14
【字体:

市局各科(室、局):

为切实做好2018年琅琊山庙会期间市场监管工作,营造安全、放心、和谐的市场环境。根据市琅琊山庙会活动指挥部《工作方案》部署,结合工商部门职能,制定本工作方案。

一、活动时间

2018年2月24日(农历戊戌年正月初九)。

二、组织机构

市工商局成立“琅琊山庙会活动工作领导小组”。

组  长:杨  军(市局党组书记、局长)。

副组长:陈友贵(市局党组成员、副局长)。

成  员:喻凤鸣(商标科科长)、赵阳(企监科科长)、李艾林(广告科科长)、陈中强(市场规范管理局副局长)。

现场总负责为市局副局长陈友贵,领导小组下设办公室,设在市局市场规范管理局,由陈中强同志兼办公室主任。

三、人员分组

市工商局共安排15名执法人员(带队领导1人,办公室、消保科、广告科、商标科、法制科各1人,企监科2人,经济执法局4人、市场规范管理局3人)。分三个小组:

第一小组,负责北大门至醉翁亭区域,组长喻凤鸣,成员:冯勇、卢德宝、张旭、顾卿。

第二小组,负责原白鹭山庄至深秀湖区城,组长赵阳,成员:盛宝华、张丹阳、陈中强。

第三小组,负责深秀湖至琅琊寺区城,组长:李艾林,成员:金齐波、茆峰、侍根胜、王敏。

四、主要工作内容

一是配合市卫计委做好各项工作。按照牵头单位市卫计委安排,积极参与医疗保障和安全组工作,确保庙会活动安全有序祥和。

二是加强市场监管。切实履行工商行政管理职能,严厉打击销售假冒伪劣商品,维护市场经营秩序。

三是维护消费者合法权益。及时受理、处理消费纠纷,畅通12315投诉举报热线,确保庙会期问消费维权工作落到实处,维护消费者合法权益。

四是加强广告监管。在庙会规定区域内,规范、支持商贸活动的广告发布,打击发布虚假广告行为。

五是落实庙会指挥部各项工作任务。在庙会活动期间,积极落实指挥部各项工作任务,切实做好相关工作。

五、工作要求

一是要积极配合相关部门,加强沟通协调,积极参与,联合执法,齐抓共管,形成合力。

二是市局办公室负责后勤保障工作。

三是要树立良好执法形象,7:00前到达指定地点,统一着冬装制服,携带执法证,依法监管、文明执法。

 

 

 

滁州市工商行政管理局

2018年2月5日  

 
扫一扫在手机打开当前页