您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实情况
 号: 003205642/201804-47174  信息分类: 决策部署落实情况
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-04-11
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-04-11
 生效日期: 2018-04-11 10:54:44  废止时间: 五年
号:  词: 工商 督查 非法集资
人: 广告科任金凤  人: 李艾林

省工商局副局长张志宏一行督查滁州工商防范和处置非法集资工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-04-11 10:54
【字体:



 

4月8日下午,省工商局防范和处置非法集资工作专项督查组在党组成员、副局长张志宏带领下,一行4人来到滁州市工商局,通过听取汇报、集体座谈、调阅资料等形式对滁州工商系统防范和处置非法集资工作进行了督查指导。

滁州工商局党组书记、局长杨军汇报了全市工商系统防范和处置非法集资工作开展情况,重点汇报了本部门立足自身职能履职尽责情况及实际工作中存在问题与难点。

督查组一行与滁州市工商局领导班子及相关科室负责人进行了集中座谈,调阅了资料与台账,并就检查情况进行了集中反馈。

张志宏副局长代表督查组对滁州工商局非法集资工作开展情况给予充分肯定,认为滁州工商局高度重视、思路明晰、措施有力,以防范和处置非法集资工作作为切入点推动其他业务工作开展,工作细致、资料台账规范,通过工作取得成效来看走在全省前列。同时,他指出当前防范和处置非法集资工作形势不容乐观,要求大家对此项工作不能放松,做好打防范非法集资工作的持久战,要依据工商职责找准切入点,落实属地责任、加强宣传教育、加强监测监管,立足自身职能严把准入关,严格市场主体注册登记管理;强化信用监管,严格市场主体公示信息监管;持续开展风险排查,加强投资咨询、非融资担保机构监管,加非法集资广告监测与检查。

杨军表示,滁州市工商局将以此次督查为契机,立足工商职能,进一步采取有力措施,重点在巩固、提升、拓展上下功夫,全力做好防范和处置非法集资工作,为滁州经济社会持续健康发展提供有力保障。

督查组一行还深入来安县市场监督管理局汊河所实地走访调研防范和处置非法集资等工作开展情况。


 
扫一扫在手机打开当前页