您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003205642/201804-19801  信息分类: 部门文件
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,通知  发文日期: 2018-04-13
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-04-13
 生效日期: 2018-04-13 11:12:04  废止时间: 五年
号: 工商合字〔2018〕30号  词: 推进合同帮农
人: 合同科林捷  人: 沈德国

关于进一步推进合同帮农工作助力实施 乡村振兴战略的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-04-13 11:12
【字体:


关于进一步推进合同帮农工作助力实施

乡村振兴战略的通知

 

 

各县(市、区)市场监督管理局:

为深入贯彻落实党的十九大、中央和省委农村工作会议精神,充分发挥合同监管在实施乡村振兴战略中的职能作用,按照省局统一部署,在全市范围内进一步开展推进合同帮农工作,助力实施乡村振兴战略。现就有关工作通知如下:

一、提高认识,增强做好工作的自觉性和主动性

实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决定部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代三农工作的总抓手。全市市场监管部门要充分认识到实施乡村振兴战略的重大意义,充分认识到合同监管职能在实施乡村振兴战略中的作用,切实增强工作的自觉性、主动性。要认真总结近年来开展合同帮农工作的经验,在以往工作基础上,进一步推进和深化。要突出围绕农业供给侧结构性改革、农民收入增长、农村民生改善、脱贫攻坚等重要领域,整合合同监管资源,创新帮扶方式方法,优化服务手段,积极开展合同帮农工作,为实施我市乡村振兴战略发挥好合同监管应有的作用。

二、强化职能,切实提高合同帮农工作成效

(一)开展形式多样的合同法律法规宣传培训。要结合本地区农村、农业、农民实际,因地制宜制定宣传培训计划,多措并举开展涉农主体等的合同法律法规宣传培训工作。要依托乡镇各类涉农组织以及合同帮农指导站、基层市场监管所,并结合日常市场监管,开展形式多样的合同法律法规宣传咨询活动。要坚持线上、线下宣传咨询相结合,坚持宣传咨询向田间地头延伸、向涉农企业延伸,着力提高宣传咨询效果。要把合同法律法规纳入到法治乡村建设、乡村人才培训体系之中,积极配合相关部门、机构做好新型职业农民的培训,以及农村专业人才培养工作,不断提升涉农主体等的合同意识、法治素养。

(二)培育一批涉农“守合同重信用”企业。要把培育、发展守合同重信用涉农主体作为促进农民增收、推进涉农企业发展以及乡村建设的一项重要举措,积极培育各层级涉农守合同重信用企业,大力弘扬诚信经营。既要注重培养传统涉农企业,又要加快对基于互联网等的新型农业产业企业的培养;既要做好事前指导,指导涉农主体建立健全合同管理制度,又要加强事中服务,帮助防范合同交易过程中可能出现的风险。在同等条件下,优先培育公示涉农企业,通过典型的示范引领,助力乡村振兴。

(三)制定推广一批涉农合同范本和示范文本。要继续在制定合同范文和推广使用各类涉农合同示范文本上下功夫,发挥合同示范文本在乡村振兴战略中的制度性作用,促进小农户和现代农业发展有机衔接。要结合区域农业经济发展特点和实际,围绕地方特色开展调研,按照成熟一批、调研一批、制定一批的思路,联合相关主管部门制定合同范本。要从提高制定质量上下功夫,提升合同文本扶农助农工作的针对性,力求从源头上规范涉农主体签约履约行为,防止利用合同实施坑农、害农的违法行为发生。各地及时将制定的合同范本报送市局。要继续积极推广已经出台的涉农示范文本,推进农业产业化、现代化农业发展。

(四)进一步规范涉农格式合同。涉农合同是农产品与市场的纽带,尤其是涉农格式合同牵涉面广、影响范围大,关系着涉农主体利益和农村市场秩序。要按照现行相关法律法规规定履行好涉农格式合同备案工作。要加强监督检查,重点处理侵害农民利益的涉农格式合同违法行为。要加强指导,从源头杜绝合同风险。同时,协同相关部门加强对电商平台涉农格式合同的指导、帮扶和监督检查,加强涉农网络交易市场监管,有效防范合同风险。

(五)切实做好涉农动产抵押工作。要积极支持金融资源配置到农村经济社会发展的重要领域和薄弱环节,积极开展涉农动产抵押工作,鼓励和支持农业生产经营者、农村个体工商户和涉农企业利用动产抵押融资,推动更多金融资源支持乡村振兴。要在依法办理动产抵押登记基础上,支持金融服务方式创新,强化涉农守合同重信用企业增信融资模式”宣传力度,拓宽涉农主体融资渠道,推动动产抵押在金融服务乡村振兴中发挥应有的作用。 

(六)严厉查处涉农合同违法行为。要加大对涉农合同违法行为的监督查处力度,严厉打击利用合同实施坑农害农的违法行为,维护好涉农市场秩序。要通过合同格式条款备案、投诉举报等途径,及时发现坑农害农案源线索。尤其对无照收购、抢购、压级压价、短斤缺两等侵害农户和涉农企业合法权益的合同违法行为,坚决依法查处,切实保护农民、涉农主体合法权益不受侵害,维护农村市场秩序。

(七)因地制宜开展合同帮农活动。要结合实际,创新举措,实施精准帮农。要优化服务手段,整合职能资源,积极实施红盾+乡村振兴服务。要围绕本地区区域、产业等特点打造一项或多项有优势特色的合同帮农项目,着力提升农业发展质量,培育乡村发展新动能,助力实施乡村振兴战略。

三、加强领导,精心组织,确保工作落到实处

(一)细化步骤、整体推进。要高度重视,把合同帮农助力实施乡村振兴工作纳入年度工作重点,有计划、分步骤的安排和部署,各地结合实际制定实施方案,细化帮扶举措,确保合同帮农助力实施乡村振兴战略取得实实在在的成效。

(二)整合资源,精准推进。推进合同帮农助力实施乡村振兴重点是要在帮扶着力点、举措上下功夫。要整合职能资源,发挥整体优势,形成帮农合力。加强与相关部门、相关单位的协作配合,创新手段,推动合同帮农提质增效。

(三)注重总结,加大舆论宣传。要善于总结本地区合同帮农工作的经验与做法,加强宣传,尤其要加强基层在开展合同帮农工作中创新举措和取得实效方面的宣传报道,充分发挥典型示范引领作用,整体推进全市合同帮农工作的开展。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      滁州市工商行政管理局

                       201843

 


滁州市工商行政管理局           201843印发                

 

 
扫一扫在手机打开当前页