您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003205642/201805-38320  信息分类: 部门文件
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,通告  发文日期: 2018-05-30
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-05-30
 生效日期: 2018-05-30 17:14:21  废止时间: 五年
号:  词: 加强合同案件查处的通知
人: 合同科林捷  人: 沈德国

关于转发省工商局《加强合同案件 查处工作》的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-30 17:14
【字体:

关于转发省工商局《加强合同案件

查处工作》的通知

 

各县、市、区市场监督管理局:

    为加强合同行政管理,查处合同违法行为,省局下发了《关于加强合同案件查处工作的通知》,现转发给你们。市局结合本地实际,提出三点贯彻意见,请一并贯彻落实:

一、强化责任,明确目标。各县、市、区局要建立执法责任制,实行一把手总负责,分管领导负专责,将合同案件查处工作目标层层分解、落实到人,落实执法人员、经费和装备。在案件查处中要实行执法重心下移,争取在合同案件查处中有较大突破。
  二、依法行政,查处大要案件。各单位要按照通知的要求,迅速部署,认真组织实施,确保执法行动取得实效。在工作中,要加大执法力度,进一步拓宽办案领域,紧紧抓住群众反映强烈的焦点、热点、难点问题(如商品房买卖合同等)深入开展排查,要充分运用法律法规赋予的行政强制措施和执法手段,加大对合同欺诈的惩处力度。
  三、加强业务指导,注重信息交流。各地要针对合同案件查处过程中存在的问题,通过召开案件研讨会、开展合同业务培训、个案指导等方式进行业务指导,对发现的案件线索,要组织合同管理专业人员认真分析研究,注重办案质量。对于合同欺诈案件定性、处罚有歧义的,要及时向市局请示。并做好对重大案件和典型案例的经验总结,及时上报市局。

 

 

 

 

                 滁州市工商局  

               2018年5月25日

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页