您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
 号: 003205642/201806-64924  信息分类: 部门文件
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,通知  发文日期: 2018-05-14
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-05-14
 生效日期: 2018-05-14 08:49:48  废止时间: 一年
号:  词: 关于印发《滁州市工商局2018年整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动工作方案》的通知
人: 执法局侍根胜  人: 陈友贵

关于印发《滁州市工商局2018年整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动工作方案》的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-14 08:49
【字体:

关于印发《滁州市工商局2018年整治公用

企业限制竞争和垄断行为突出问题专项

执法行动工作方案》的通知

县、市、区市场监督管理局:

现将《滁州市工商局2018年整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。

滁州市工商行政管理局

2018年5月7日


滁州市工商局2018年整治公用企业限制竞争

和垄断行为突出问题专项执法行动工作方案

根据省工商局《关于印发安徽省工商局2018年整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动工作方案的通知》(皖工商竞争字〔2018〕68号)要求,经市研究,决定在全范围内组织开展2018年整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动。现制定工作方案如下: 

一、整治任务和目标

在巩固近两年专项整治行动成果的基础上,继续围绕与人民群众生活密切相关的行业、领域及社会反映强烈的热点问题,对供水、供电、供气(燃气和暖气)、交通运输、殡葬、烟草、盐业、医疗卫生、教育、金融、石油石化以及其他公共服务行业存在的限制竞争、不正当竞争、垄断等行为持续开展集中整治,重点查处公用企业限制交易、拒绝交易、搭售、差别待遇等垄断违法行为,以及虚假宣传、商业贿赂、侵犯商业秘密等不正当竞争行为。

通过整治行动,充分发挥市场竞争宏观和微观监管职能,履行《反垄断法》和《反不正当竞争法》双重执法职责,查处、曝光一批扰乱市场竞争秩序,损害经营者、消费者权益的案件,推动公用企业及其行业主管部门切实履行公平竞争审查主体责任,废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,提升公用企业守法经营、公平竞争意识,不断优化市场竞争环境和消费环境,推动地区经济发展。

二、整治时间和步骤

(一)宣传组织阶段(文件下发日至5月20日)。县(市、区)局要认真梳理公用企业限制竞争和垄断行为的表现形式,并通过网络、新闻媒体等多种形式向社会广泛宣传。同时公开举报电话,畅通投诉渠道,受理核查案件线索。主动上门对企业进行宣传指导,督促公用企业主动自查自纠。

(二)集中查处阶段(5月21日至11月19日)。各县(市、区)局要根据本地市场状况,围绕重点,开展集中排查,在职权范围内依法查处公用企业各类违法行为。对专项执法行动之前曾被查处过的企业,发现继续实施违法行为的,视为新的违法行为,依法重新立案处理,并从重处罚。在整治行动中发现公用企业涉嫌滥用市场支配地位或有关行政机关(包括法律法规授权组织)滥用行政权力排除、限制竞争等违反《反垄断法》的行为线索的,应主动层报省局,经省局委托可开展前期核查。

(三)全面总结阶段(11月20日至11月30日)。开展“问题企业”整治情况“回头看”活动,组织新闻媒体、消费者代表到问题企业开展回访,了解问题的整改情况。全面梳理和总结集中整治执法行动中的典型案例和好的做法,为下一步执法工作奠定基础。

三、相关工作要求

(一)要牢固树立“主力军”意识。各县(市、区)市场监管部门按照属地管辖的原则,对辖区内公用企业限制竞争等行为进行认真摸排,结合实际,制定行动方案,压实工作责任,把公用企业整治工作作为今年一项重要工作抓紧、抓好、抓出成效。局将探索推行公用企业领域上下联合办案、委托办案模式,推动垄断案件办理。同时不断完善工作考核办法,在整治行动结束后,进行综合考评,对成绩优异的单位进行通报表扬,并纳入系统年度目标考核内容。

(二)要进一步加大案件查办力度。各县(市、区)局要进一步强化对重点行业、重点单位、重点环节的监管力度,以执法办案为抓手,在行动中实施精准打击、重点突破。在法律适用方面,除《反垄断法》和《反不正当竞争法》之外,要灵活运用消保、广告、合同、注册登记等方面法律法规进行查处,实现对公共服务行业突出问题的综合整治。要充分发挥“12315”申诉举报网络体系的作用,鼓励群众和有关企业举报,对人民群众反映强烈的公用企业违法行为,要主动监管,对性质恶劣、影响面大、严重损害群众利益造成危害后果的行为,要坚决依法立案查处。

(三)要抓好案件调度和执法统筹工作。县(市、区)局要针对重点行业或领域的竞争问题进行调研,针对辖区内同类型案件召开分析会、研讨会,实行案件统一调度,统一认定标准和执法尺度,杜绝同一行业同一违法行为行政处罚后果严重不一致的问题发生。局将适时召开专项执法行动调度会、推进会,并进行相关课题调研,指导地方办案。各县(市、区)局在整治过程中遇到重大疑难案件的,要及时向局报告。

(四)要不断健全专项执法行动部门联动机制。各县(市、区)局要加强与纪检监察部门、司法机关、行业主管部门和行业协会的沟通协调,形成执法合力。特别是对重大疑难案件,涉及重要单位部门及其人员的案件,要主动向当地党委政府汇报,争取得到重视和支持。要与有关部门建立情况通报、线索移送、案件协查、信息共享机制,及时沟通情况,研究和协调重大案件的查处。要充分发挥政务信息公开和企业信用信息公示制度的作用,对已查办的案件,要按照规定进行执法信息公示,发挥信用监管的作用。

(五)要突出专项执法行动社会效果。各县(市、区)局要将个案的查办工作与行业规范结合起来,通过查办案件,从共性问题中提炼出规范行业竞争行为的意见和建议,积极向地方党委、政府报告,与有关行业主管部门沟通,发挥地方公平竞争审查制度联席会议作用,推动相关行业建立规范的经营机制。同时,要以《反垄断法》实施十周年为契机,采取新闻发布会、专题报道等多种形式,广泛宣传专项执法行动集中整治工作成果,曝光典型案件,大力营造良好的反限制竞争和反垄断的社会氛围,提升工商和市场监管部门权威性和公信力,突出社会效果。

各县(市、区)局负责汇总本辖区专项执法行动相关工作情况和数据,每月18局报送案件统计表和相关典型案例,2018年12月1前报送自2016年以来开展公用企业整治的三年工作总结和相关汇总统计表。

 
扫一扫在手机打开当前页