您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实情况
 号: 003205642/201806-41118  信息分类: 决策部署落实情况
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-06-29
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-06-29
 生效日期: 2018-06-29 16:39:42  废止时间: 五年
号:  词: 工商 推进 政务服务清单 工作
人: 广告科任金凤  人: 陈友贵
内容概述: 推进政务服务事项实施清单编制

滁州市工商局扎实推进政务服务事项实施清单编制工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-06-29 16:39
【字体:

   为加快推进“互联网+政务服务”工作,优化相关服务改革,滁州市工商局立足本职,攻坚克难,按时保质完成第二批政务服务事项实施清单认领、编制、审查及发布工作。此次共梳理、编制实施清单事项21项。

  一是高度重视,迅速行动。积极对照省政府下发的实施清单目录,迅速梳理出本地本部门行使的实施清单,从相关科室选派业务骨干作为实施清单编制人员,明确此次清单编制工作的重要性,要求按照规定时间,严格控制工作节奏,保质保量完成工作。

  二是加强培训,统筹调度。组织清单编制人员到政务服务中心窗口进行集中培训,针对梳理出的实施清单目录仔细研究,确保全面掌握实施清单的编制流程和注意事项;将一对一现场培训指导贯穿于整个实施清单编制过程中,使编制人员能够充分掌握、灵活运用,保障清单编制工作的标准化、规范化。

  三是精益求精,规范编制。统一规范实施清单审查要素、办理深度、办理流程,统一制定电子表单和材料样本,实现全局统一标准、统一规范、同步推进;严格执行“一编一审一核”的编制思路,避免出错、走弯路、重复劳动,有效提高工作质量和效率。

  四是加班加点,全力推进。清单编制工作时间紧、任务重,通过集中办公的工作模式,加强编制人员之间的沟通交流,规范审核标准,集中解决审核中发现的共性问题;充分利用节假日休息时间,加班加点开展编制工作,并根据工作进度及时调配人手,做好后勤保障工作,确保此次实施清单编制发布工作的圆满完成

 
扫一扫在手机打开当前页