您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作规划
 号: 003205327/201808-75094  信息分类: 工作规划
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-08-10
发布机构: 滁州市地震局  生成日期: 2018-08-10
 生效日期: 2018-08-10 17:09:03  废止时间: 2018-08-10 17:09:03
号:  词: 活动方案
人: 滁州市地震局  人:
内容概述: 活动方案

滁州市地震局走访慰问退休干部职工活动方案

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-08-10 17:09
【字体:

滁州市地震局走访慰问退休干部职工

活动方案

 

认真贯彻党的十九大和市委文件精神,按照市委办公室《滁州市关工委2017年工作情况和2018年工作要点》和市委组织部、市委老干局《关于开展定期走访和征求老同志意见建议活动的通知》要求,积极弘扬尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的光荣传统,为老同志办实事、做好事、解难题,确保全局老同志感受到组织的关怀,特制定滁州市地震局走访慰问退休干部职工活动方案如下:

一、走访慰问对象

市地震局全体退休党员干部。

二、参加走访人员

1、局党组领导班子成员带头走访离退休老干部,尤其要看望患重病和有特殊困难的党员干部;

2、局机关党支部代表走访全体退休干部职工。

三、走访慰问形式

原则上登门走访看望,也可采取电话联络。领导班子成员每半年应上门走访一次,每月保持电话联络一次。遇有老同志生病住院、家庭出现重大变故等情况应及时关心看望。也可采取召开座谈会等形式进行集中走访看望。

四、走访慰问内容

宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策;通报我局防震减灾工作开展情况;了解老同志身体健康状况,掌握老同志所思所想;征求老同志对市委市政府和防震减灾工作的意见建议;及时帮助老同志解决生活上存在的实际困难等。

五、相关工作要求

1、高度重视走访慰问工作。局领导班子成员带头走访,要把走访慰问活动作为一项重要任务来完成。制定计划,周密安排,认真实施,使老同志切实感受到组织的关怀。

2、重点关注特殊对象和弱势群体。对退休干部要做到逐人逐户走访看望;对高龄、困难、重病、空巢的特殊对象要深入到家中、医院做重点了解,并给予更多的支持和帮扶。

3、主动通报工作情况,虚心听取建议。走访慰问过程中,要积极向老同志通报本单位的发展情况,传达党的十九大精神和滁州市创建全国文明城市的精神;虚心听取老同志对单位改革发展的意见和建议。

4、总结归纳梳理意见和建议 对收集到的老同志的意见和建议要认真梳理研判,对涉及本部门本单位合理的意见和建议,要积极采纳认真办理;对涉及到全市性的意见和建议,要认真梳理及时填报《离退休干部意见建议征集表》。同时,对走访过程中形成的资料要认真收集,建立工作台账,留有工作痕迹。

 
扫一扫在手机打开当前页