号: 2681814/201803-56442  信息分类: 工作推进
 内容分类: 城乡建设、环境保护  发文日期: 2018-03-13
发布机构: 滁州市重点工程建设管理局  生成日期: 2018-03-13
 生效日期: 2018-03-13 19:47:26  废止时间: 五年
号:  词: 推动在建工程建设 奋力冲刺 一季度“开门红”
人: 重点工程建设管理局  人: 程付扬

市重点局全力推动在建工程建设 奋力冲刺 一季度“开门红”

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-03-13 19:47
【字体:

为全力加快重点工程建设,助推全国文明城市创建工作,节后我局对在建重点工程进行全面督查,局领导高位推动,深入一线解决征迁、电力等问题,目前在建的24个项目已全面复工,为冲刺一季度“开门红”提供了坚实的保障。

一是高位推动,深入工地。局主要领导以时不我待的精神,“抓铁有痕、踏石有印”的工作作风,深入北湖改造,遵阳街、紫薇北路等项目,逐一梳理征迁、电力、环保等问题,亲力亲为解决施工中的困难,扫除施工中的障碍,为施工顺利推进提供坚强的保障。在推动北湖改造项目建设的过程中,局党组书记、局长刘玉杰陪同许光友副市长沿着两岸将近十公里路程,一步一步的走,一点一点的看。

二是督查人员、机械。重点检查建设单位项目组成员是否深入工地,查看施工、监理单位项目班子成员能否到岗履责。根据施工作业内容,现场研究施工计划是否合理,施工人员和机械是否充足,对工期滞后的项目,要求项目组与施工企业拿出切实可行的赶工措施,确保工程按期完工。在督查的过程中,把局领导的具体要求一一传达,把压力层层传递,使所有工地迅速形成大干的氛围。图书馆室内装修、镜园的景观、紫薇北路北延、南谯北路桥梁等工程已形成大干氛围。

三是督查质量安全。从勘察、设计、施工、竣工、验收、移交等各环节全面排查质量隐患,严格把关施工现场工序报验、材料检验等关口。强化施工现场安全巡视和检查,加大现场施工用电、高层作业、深基坑开挖等高危环节监管,提高脚手架、塔吊等辅助设备检查频次,确保工程质量安全达标。

四是强化检查,处罚到位。加强对图书馆、国防训练基地、东升邻里、如意人家安置房、镜园、北湖改造、内城河改造、南谯北路桥、明湖工程开展日一查,对其他项目不定期检查。对检查中管理人员不在岗、施工人员、机械不足等现象立刻处罚并进行通报。

 

 
扫一扫在手机打开当前页