景点介绍

  • 白鹭岛国际生态旅游度假区 景点介绍

      位于来安县城西北13公里处,距古都南京50公里,景区总面积4.2万亩,森林覆盖率90%,是省级森林公园。近年来,来安县政府按照“树立精品,培育特色,面向南京、合肥、扬州,吸引苏、锡、常、沪”的原则,努力把白鹭岛风景区建成一个集休闲娱乐、旅游度假、花果茶鸟购销为一体的国家级森林公园。
      处于亚热带季风气候和江淮分水岭独特地理类型的白鹭岛风景区,空气清新,气候宜人,山林美景,天造地设。春天,山花烂漫,幽香逼人;夏天,云蒸霞蔚,绿茵滚滚;秋天,层林尽染,红枫如火:冬天,银装素裹,绵延起伏。每年清明至白露,数万之众的鹭...

  • 天长市井亭生态旅游度假区 景点介绍

      位于天长市东南端金集镇,地处江淮分水岭,毗邻南京、扬州。度假区生态环境优美,景色怡人。面积3500 亩左右的草庙山和赖子山坐落其中,植被丰富,林木葱郁,茶园飘香,堪称宁镇扬的“后花园”;另有杨府水库,库容面积约250 亩,水面如镜,水岸曲折。度假区文化底蕴丰富,人文荟萃。唱响海内外的世界名曲《好一朵茉莉花》原调《鲜花调》就传唱在这一区域。杨捷将军墓历史文物价值甚高,属省重点文物保护单位。
      2012 年10 月以来,度假区整合各类资源优势,积极打造省级“美好乡村”建设重点示范村,其中核心区规划总面积达400 亩。截止目前,已...

  • 安徽令狐山旅游风景区 景点介绍

      是滁州市AA级旅游景区,位于定远县藕塘镇东侧,紧邻皇甫山国家森林公园。景区山川秀丽,历史悠久,人杰地灵,自然景观和人文景观丰富多彩。景区森林茂密,覆盖率高,自然景观好,动植物种类繁多。景区山峦起伏,峰岭环绕,水源丰富,水面广阔,烟波浩渺,山水一色。景区内农田、山塘镶嵌其间,农舍点缀,炊烟袅袅,幽深静谧。是人们观光揽胜、登塔远眺、森林沐浴、越险攀崖、体验农事、看紫气东来美景,观日落余晖晚霞的好去处。置身景区让你体验到山重水复疑无路、柳暗花明又一村的意境,会油然产生置身于大自然、大森林、返璞归真的深邃感和神秘感。令...

  • 女山地质公园景区 景点介绍

      是世界保存最完好的古火山口之一,“女山地质公园” 于2004年被安徽省国土资源厅批准为首批省级地质公园。 2009年11月被滁州旅游局批准为AA级旅游景区。女山位于明光市女山湖镇境内,三面环水,状如玉环。女山火山口海拔高101.5米,位于郯庐断裂带上,150万年前,由于地壳运动,岩浆喷发形成环形山体。火山口长1500米,深30米。火山结构齐全、特征典型、喷发物种类丰富、构造组合完整,是科学研究、科普教育的重要基地。