旅游概况

滁州,位于安徽省东部,区位优越,交通便捷,与六朝古都南京隔江相望。滁州素称帝王之乡将相之乡、文化之乡、改革之乡、转运之乡,是大明王朝的发源地、中国农村改革的发祥地、中国农民歌会的终身举办地、中国的千年文化亭城,是南京和合肥两大都市圈核心城市、长三角地区知名休闲城市和旅游目的地。

交通概况

航空(机场)
南京禄口国际机场(1小时车程)合肥新桥国际机场(1.5小时车程)
铁路(站点)

京沪高铁(滁州、定远、蚌埠南)沪汉蓉高铁(全椒)京沪铁路(滁州北、蚌埤)

高速(出口)
G40合宁高速(吴庄、全椒西、大墅)G36宁洛高速(汉河新区、滁州北、黄泥岗、三界、明光东、明光西、小岗村)G3合徐高速(九梓、永康、蚌埠)G25宁连高速(天长)明徐高速(明光西)滁马高速(滁州南、滁州东)滁准高速(滁州西、藕塘、定远南)
国道
G104、6328、G329、G312、G345、G205等
航运
滁州(来安)汊河港

旅游攻略

{精品线路}

{滁州礼物}