滁州一日游

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2016-09-30 19:31来源: 滁州市旅游局阅读人次:
【字体:

线路介绍

☆线路行程:

A线:神山国家森林公园→吴敬梓纪念馆→琅琊山→人民广场

B线:天长釜山龙隐山庄→来安半塔烈士陵园→琅琊山

C线:来安白鹭岛生态旅游度假区→琅琊山

D线:凤阳韭山洞→狼巷迷谷→明皇陵→鼓楼→龙兴寺

☆相关景点:神山国家森林公园、吴敬梓纪念馆、琅琊山、人民广场、来安白鹭岛生态旅游度假区、凤阳韭山洞、狼巷迷谷、明皇陵、龙兴寺

●神山国家森林公园:神山群山环抱,林深水秀,九座山围绕神山主峰,故称"九龙盘珠"。兼之涧壑幽深,石嶂奇竣,溪水绕山而过,甘泉破石而出,环境优美,气候宜人,融秀水、奇石、溶洞、古寺为一体,是一独特而幽雅的森林公园。

▼神山国家森林公园

●吴敬梓纪念馆:纪念馆大厅前立有吴敬梓一尊铜像,高4.5米,重500千克。馆内收藏有《儒林外史》的各种版本以及吴敬梓的其他著作,如迄今发现最早的刻本《卧闲草堂本》、民国时期的《增补齐省堂本》以及《文木山房集》、《文木山房诗说》。

▼吴敬梓纪念馆

●琅琊山:一代文宗欧阳修贬谪滁州,所撰《醉翁亭记》和《丰乐亭记》两篇千古传颂的文章,使"滁之山水得欧公之文而愈光"。琅琊山"儒、佛、道"文化并存。建于唐代宗时的琅琊寺由代宗李豫亲赐"宝应寺"。

▼琅琊山

●来安白鹭岛生态旅游度假区:白鹭岛依山傍水,环境优美,气候宜人,融湖光山色,青山绿水,人文建筑为一体,具有"天然、清幽、秀丽、静美、纯朴"等特色。

▼来安白鹭岛生态旅游度假区

●凤阳韭山洞:韭山洞全长1472米,分为六大景区:虎踞龙盘、摘星揽月、囊括五岳、峡谷幽深、清流碧影和玉溪泛舟,有古步道、演兵场、莲花台、双鹰扑石、双凤呈祥等大小景点30多处。

▼凤阳韭山洞

●鼓楼: 鼓楼由台基和楼宇两部分组成。台基南北长72米,东西宽34.25米,高15.8米,是中国最大的鼓楼台基。台基上楼宇初建之时,"层檐三覆,栋宇百尺,巍乎翼然,琼绝尘埃,制度宏大,规模壮丽",鼓楼一直以其高大雄伟为国内之最。

▼鼓楼

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词