来安“四送一服”促进企业发展

作者:苗竹欣   发表时间:2018-08-22   信息来源:滁州日报   阅读人次:   文字大小:[    ]

近日,在嘉吉动物蛋白深加工(滁州)二期项目建设工地上,运料车、水泥浇灌车来来往往,机器轰鸣声不绝于耳,一派热火朝天抢工期的场面。

安徽嘉吉蛋白有限公司是一家从事肉鸡养殖、孵化、屠宰及加工和销售的企业,随着生产的扩大,饲料的供给一度成为制约企业发展的难题,了解到企业的这一困难,来安县多方协调,帮助企业协调玉米进口配额,为企业解除后顾之忧。

为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,“四送一服”双千工程开展以来,来安县组建6个专项工作组,开展实地调研。同时,常态化开展企业家座谈会,就全县经济社会发展的重大问题和企业生产经营过程中遇到的实际问题,深入开展座谈交流。

该县对集中走访调研及企业家座谈会中搜集到的问题、意见、建议及时梳理,逐一建立台账,逐一解决办理,逐一解决销号,确保件件有回音,事事有着落,让企业真正感觉到政府服务企业、支持企业的“速度”和诚意。截至目前,来安已有经纬模具、德鸿机件两家公司的产品入选《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录》;累计解决各类问题187件,召开专场要素对接会43次,解决用工2901人,融资2亿元,为企业减负1.5亿元。