许继伟在部分企业调研时强调

落实“六稳”要求 助推实体经济发展

作者:记者张开兴   发表时间:2018-10-17   信息来源:滁州日报   阅读人次:   文字大小:[    ]

10月16日上午,市长许继伟深入南谯区、滁州经开区、苏滁现代产业园部分企业开展“四送一服”双千工程调研活动。他强调,各地各级要全面贯彻中央及省委、省政府决策部署,推进落实全省“六稳”工作政策措施,常态化开展“四送一服”双千工程,持续打造“四最”营商环境,确保经济平稳健康发展。

在恒昌机械、博康模具、霍尼韦尔安全防护产品、宏威电子等企业,每到一处,许继伟都与企业负责人深入交流,详细了解国际贸易形势变化对企业进出口的影响,询问有无问题、困难。许继伟指出,面对国际贸易新形势新变化,一定要增强风险意识,全面分析可能存在的影响,提前谋划,积极主动寻求应对之策,防范和化解国际贸易风险。同时,企业要加大技术创新力度,加快智能化改造步伐,不断提高产品质量和核心竞争力,不断开拓新市场,进一步拓展企业发展空间。

鸿创新能源动力年产2万套新能源汽车电池、电机及控制器项目今年6月竣工投产。焕发生物科技年产60万吨淀粉糖系列产品项目今年5月竣工。喜星精密零部件电池壳与汽车动力电池散热板冷却板生产项目今年8月竣工投产。许继伟一行进车间、看产品、问经营。他指出,要着力营造良好服务环境,及时解决企业遇到的困难和问题,全力支持实体经济发展壮大。

调研中,许继伟强调,各地各级要按照中央及省委、省政府决策部署,扎扎实实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,全力确保经济平稳运行,推动实现高质量发展。要大力宣传、认真落实各项惠企政策措施,及时协调反馈问题,畅通问题解决渠道,发挥好政策措施对企业发展的促进和保障作用。要积极主动为企业提供优质服务,把各项工作做得更实更细、更及时更到位,切实为企业发展营造良好环境。

副市长姚志,滁州经开区管委会主任盛必龙,市政府秘书长焦义朝等先后参加调研。