致返乡务工朋友的一封信

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-13 09:12来源: 滁州日报阅读人次:
【字体:

亲爱的兄弟姐妹们:

你们好!

值此新春佳节来临之际,我们谨向您及您的家人致以节日的问候和诚挚的祝福。

切切游子意,依依故乡情。多年来,你们带着对美好生活的向往,带着干事创业、发家致富的豪情,从滁州走向全国各地。凭激情闯市场,靠技能走天下,以特有的执着、勤劳、智慧和汗水开创了一片天地,打拼了一番事业,展示了滁州人的新形象。你们是诠释滁州精神、展示滁州风貌、宣传滁州发展的最好名片,家乡人民为你们点赞!在此,向你们衷心道一声:乡亲们,辛苦了!

滁州是个好地方,就业不必去远方。过去的一年,是滁州发展极不平凡的一年,全市经济总量跃居全省第三,各项经济指标稳居全省第一方阵。特别是我市对外开放的窗口——国家级滁州经济技术开发区,历经二十八年奋斗历程,已经成为滁州市经济发展的重要增长极,始终肩负着实现产业集聚、高质量发展的重任。

智能家电及电子信息产业是园区第一大支柱产业,主要聚集了世界家电领导品牌博世西门子,国内家电领先品牌康佳,滁州市单体投资最大项目(240亿元)惠科光电,中国第一世界第三的半导体封装生产商长电科技,苹果供应商立讯精密,全球最大的单晶硅片、电池以及高效组件制造商隆基股份,小家电龙头企业东菱电器,本土家电企业代表扬子空调。汽车及先进装备制造产业主要聚集了世界500强瓦卢瑞克,国内最大的家电成套装备生产商鲲鹏装备模具等一批家电及汽车装备模具企业。绿色食品产业主要聚集了世界行业领导品牌雀巢、中国罐头和饮料行业双十强银鹭食品、中国核桃饮品行业先行者和领导者养元(六个核桃)、国内著名休闲食品品牌盼盼食品、国内知名功能型饮料东鹏特饮、国内知名糖果品牌雅客食品、国内知名果冻品牌蜡笔小新。创业板上市公司、箱包行业引领者开润股份,中小板上市公司、国内食品包装行业龙头企业嘉美包装。

风好正扬帆,创业正当时。当前,滁州经开区正处于抢抓机遇,展翅高飞的关键时期,家乡的繁荣离不开你们的支持和关注。如今,家乡人民正翘首以盼呼唤你们归来创业就业,施展才华。这里有一流的服务,有完善的配套,有优惠的政策,有创业的空间,有干事的舞台,希望你们把握家乡经济大发展、城乡面貌大变样、创业环境大改善的良好机遇,返乡就业创业,在家乡实现人生梦想。

让我们携手同行,共沐风雨,以满腔的热情、高昂的斗志,圆梦于这个伟大的时代,建设更加美好的滁州、书写更加精彩的人生。

祝全市返乡朋友们新春愉快,阖家欢乐,万事如意!

滁州经济技术开发区管委会

滁州市人力资源和社会保障局

滁州市工商业联合会

共青团滁州市委员

附:国家级滁州经开区企业2020年第一季度用工信息一览表

http://szbk.chuzhou.cn/czrb/html/2020-01/13/content_254524.htm

 
扫一扫在手机打开当前页

热词