七个严禁,擦亮住宅小区美丽容颜

11月1日至10日,多部门联合开展滁城人居环境综合整治行动

发布日期:2019-11-04 08:45 作者:记者张然  来源:皖东晨刊  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

车辆随意停放、杂物占用消防通道、墙面乱涂乱画……这些不文明现象是小区环境的“减分项”,也使得居民生活舒适度大打折扣。记者获悉,为打造整洁、舒适、安全、美丽的城市人居环境,切实提升小区居民的幸福指数,市住房和城乡建设局、市城市管理行政执法局、市公安局、市自然资源和规划局、市市场监督管理局、市消防救援支队联手治乱,从2019年11月1日至11月10日,集中在滁城居民小区进一步开展人居环境综合整治行动。

记者了解到,此次行动将围绕小区环境乱象和不文明行为进行严格整顿。七项整顿内容包括严禁在居民小区道路、消防通道、单元门口等禁止停放车辆区域停放机动车、非机动车,占用公共区域停放破损、脏污、不使用的车辆。严禁在居民小区楼道和公共区域堆放杂物,储存易燃、易爆、有毒等危险物品。严禁在居民小区内乱立广告牌,乱贴标语、广告、启事等。严禁在居民小区公共区域内私自搭建停车棚、杂物间等设施。严禁在居民小区内私拉乱接电线,占用楼道和公共区域为电动车充电。严禁在居民小区内改变房屋规划用途,在车库、车棚内从事开店、生产、经营、出租居住等活动。严禁在居民小区内破墙开店,无证经营,摆放流动摊点或乱设摊位。

据悉,如有违反以上规定,且逾期未整改的,将由辖区人民政府(管委会)牵头,住建、城管、公安、自然资源、市场监管、消防等单位组织综合执法队伍进行集中整治。美好环境,你我共创,文明成果,大家共享。争做文明市民,从我做起,从身边做起,从点滴做起,自觉遵守小区管理各项制度,携手共同创造和谐、美好的生活环境。

    分享到: