“我最喜爱的童书”阅读推广进校园

发布日期:2019-09-12 16:11 作者:文\图 王静 王丽  来源:滁州紫薇小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月11日,滁州市图书馆、共青团琅琊区委携手滁州紫薇小学开展2019年“我最喜爱的童书”阅读推广进校园活动,并签订馆校合作协议书。

市图书馆为学生们带来了崭新的30强提名童书,有《四合院里的小时候》、《别让太阳掉下来》、《黑木头》等共计120本,学生们开心极了,一拿到图书就迫不及待地翻阅起来,个个沉浸在精彩的故事中。

此次“童书进校园”活动旨在推动少儿阅读,也是将好书呈现在孩子们眼前,让孩子们可以自主选择、自主阅读,在分享和交流中表达自己的见解和想法。将阅读的选择权归还到孩子手中,让他们选出自己真正喜爱的童书。也希望这些图书可以培养少年儿童的阅读能力、理解能力和表达能力,可以指引孩子们正确的阅读方向,塑造孩子们的阅读理念,丰富孩子们的阅读空间。

    分享到: