南谯开展“文明旅游进校园”活动

发布日期:2020-01-19 14:02 作者:张燕燕 记者李邦军  来源:滁州日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

假期临近,外出游玩增多,为进一步提升公民文明旅游素质,弘扬社会新风尚,充分发挥学校的主阵地、主渠道作用,强化文明旅游行为教育和习惯养成,日前,南谯团区委、南谯区文化和旅游局在湖心路小学联合开展“文明旅游进校园”活动。

活动过程中,志愿者向同学们分发宣传资料,开展知识问答,进行文明旅游倡议,并在“文明旅游 从我做起”横幅上签名承诺。

据主办方介绍,举办“文明旅游进校园”活动,旨在提升学生文明旅游素养,让文明旅游理念深入学生的心中,逐步提升青少年文明旅游素质,引导学生做到文明礼让,传承美好风尚,用自己的文明行为带动和影响身边的人一起做文明旅游的宣传者、践行者和监督者。下一步,南谯团区委将在全区中小学校深入开展“文明旅游进校园”活动,由点及面,扩大校园宣传教育阵地,努力实现在各校形成浓厚的文明旅游氛围。

    分享到: