国庆黄金周期间,假日经济效应凸显

全市16家商超揽金8900多万元

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-10 08:52来源: 皖东晨刊作者: 记者汤珏阅读人次:
【字体:

国庆黄金周,假日经济效应凸显,商品销售进入高峰,由此掀起一波消费热潮。记者获悉,为满足不同群体的消费需求,市商务局提前部署,督促各县(市、区)商务部门积极指导商贸企业加强市场预测,扩大货源渠道,丰富商品种类,有序开展促销活动。

据市商务局对各大商贸流通企业监测,我市节日期间消费品市场总体运行平稳,市场呈现供需两旺、繁荣有序的良好势态。监测数据显示,国庆黄金周期间,全市16家商超累计销售额达8900多万元,同比增长16%。其中食品类商品销售额460万元,同比增长22%以上;服装类商品销售额406.29万元,同比增长29%;烟酒类商品近年来首次下降,为265万元,同比下降3.7%;家电和手机等商品销售额达3580.6万元,同比增长10%。

另据悉,倍受市民关注的猪肉市场稳定有序。国庆期间,3家企业基地场内的适繁母猪在栏数量8016头,70公斤以上育肥猪在栏数量8875头。此外,其他生活必需品供应充足,价格稳定。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词