瑞雪兆丰年!我市喜迎新年首场雪

截至昨日11时,全椒雨雪量最大、达26.5毫米,滁城积雪深度最厚、为9厘米

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-10 08:51来源: 皖东晨刊作者: 预报员熊敏 记者汤珏阅读人次:
【字体:

1月8日晚间至昨日白天,2020年第一场雪悄然而至。记者从市气象部门获悉,受强冷空气影响,8日夜里起我市出现较明显降雪天气。从1月8日20时至昨日11时,滁城雨雪量16.4毫米、积雪深度9厘米,来安雨雪量9.4毫米、积雪深度1厘米,全椒雨雪量26.5毫米、积雪深度7厘米,定远雨雪量7.8毫米、积雪深度4厘米;天长、明光和凤阳雨雪量分别为3.8毫米、1.3毫米和0.8毫米,均无积雪。

在强冷空气影响下,从1月8日晚间起,我市迎来新年首场降雪天气,整座城市也在一夜之间“白了头”。据气象部门相关数据统计,从1月8日20时至昨日11时,全椒雨雪量最大、达26.5毫米,滁城积雪深度最厚、为9厘米。

为此,市气象部门于1月8日23时17分拉响我市今年首个暴雪蓝色预警信号,12小时内我市南部地区降雪量将达4毫米以上,并在昨日11时15分继续确认发布。今明两日,阴有小雨或雨夹雪坚持“在岗”,低温仅3℃;预计12日前我市仍多阴雨雪天气,气温低迷;13日后将有新一股冷空气影响我市,届时平均气温将下降3℃到5℃;15日起还有一次雨雪天气过程。

气象专家介绍说,此轮强冷空气颇具“实力”,截至记者发稿前,我市已连续发布多个预警信号。

据悉,本周我市仍多阴雨雪天气,并且低温严寒还将持续。气象专家在此提醒市各有关部门需防范雨雪、道路结冰等对交通运输、居民生活、设施农业、旅游安全以及城市运行等的不利影响。同时,市民们近期的防寒保暖工作仍然不可以掉以轻心。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词