您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 回应关切 > 媒体关注

实施人工增雨 全市喜迎甘霖

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-11-19 17:10来源: 皖东晨刊阅读人次:
【字体:

17日傍晚时分,我市终于喜降甘霖。记者从市气象部门获悉,自11月16日夜里22时起,市气象部门人影作业队伍在全市范围内大规模开展人工增雨作业,取得了明显成效。

记者了解到,11月16日夜里22时起,7支人影作业队伍抓住强冷空气影响过程,提前入驻作业点,进入待命状态。因受到天气条件等的限制,技术人员经过2个多小时的蹲守,于17日0-2时分别在滁城城郊、明光苏巷、全椒襄河、来安双塘、定远定城、天长永丰、凤阳总铺7个作业点成功实施人工增雨,共发射增雨火箭弹19枚。随着火箭弹的不断上升,雨点从空中纷纷落下。17日12时至23时30分,技术人员又开展了第二轮增雨作业,共作业9次,发射火箭弹21枚。

据统计,在自然和人工共同作用下,全市普降小到中雨,截至昨日早晨7时,全市平均雨量8.4毫米,滁城9.6毫米,最大的为全椒八波17.1毫米,有效地缓解了旱情。市气象部门相关负责人表示,近期还将密切关注天气变化,抢抓一切有利时机,积极实施人工增雨作业,努力缓解旱情,全力保障群众生产生活。

 
扫一扫在手机打开当前页