号: 9643880/201810-16855  信息分类: 主题活动
 内容分类: 卫生、体育  发文日期: 2018-10-12
发布机构: 滁州市第二人民医院  生成日期: 2018-10-12
 生效日期: 2018-10-12 08:20:46  废止时间: 五年
号:  词: 滁州市第二人民医院
人: 滁州市第二人民医院  人: 郭勇
内容概述: 滁州市第二人民医院联合多部门开展“世界精神卫生日”系列宣传活动

市第二人民医院联合多部门开展“世界精神卫生日”系列宣传活动

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-10-12 08:20
【字体:

今年的1010日是第27个“世界精神卫生日”,在市卫计委的大力支持下,市第二人民医院联合市综治、残联、民政、公安、教体等多部门共同开展了以“健康心理、快乐人生”为主题的精神卫生系列宣传活动。

人民广场活动现场

市政府副市长陆峰亲临活动现场

当日上午,在人民广场南大门,市第二人民医院、市疾控中心的相关专家、志愿者,市残联、市民政局、市公安局、市教体局、琅琊区卫计委等部门业务负责人共60余人开展了宣传咨询义诊活动。专家队伍在活动现场向群众宣传精神卫生法、普及精神卫生知识,讲解精神障碍的预防、如何维护儿童青少年心理健康等知识。活动现场展出悬挂主题标语的彩虹门、心理健康知识展板16面。市政府副市长陆峰亲临现场表示对精神卫生工作的大力支持,市卫计委主任蒋玲、调研员马玉堂,市第二人民医院党委书记向红等陪同参与活动。

现场义诊

为居民测量血压

与此同时,市第二人民医院还与来安县卫计委、县疾控中心联合组织在来安县医院开展了精神卫生日宣传咨询、义诊及疑似精神障碍患者筛查、免费发药等活动。

龙蟠社区心理健康知识讲座

当日及次日下午,市第二人民医院还与南谯区卫计委、琅琊区卫计委联合在龙蟠社区卫生服务中心、扬子社区卫生服务中心开展健康咨询进社区、心理健康知识讲座等活动。现场解答咨询者生活中遇到的关于心理和精神方面的问题,发放精神卫生科普知识宣传册,介绍了儿童青少年心理健康问题相关科普知识,抑郁症、睡眠障碍等精神障碍的防治方法,并积极宣传滁州市严重精神障碍救助救治政策。

本次宣传活动共发放精神卫生宣传资料及礼品2000余份,接待各类咨询600余人次,受到市民的欢迎和好评。市广播电视台、滁州日报皖东晨刊等新闻媒体对此次活动进行了采访和报道。
 
扫一扫在手机打开当前页