首  页 走进滁州 新闻中心 政务公开 网上办事 网络问政 微博广场
 
首页
>> 新闻中心 >> 区县动态
首个国际健康城项目落户安徽天长
发布日期:2016-01-29信息来源:天长市字号:[ ]

  近日,记者从天长市中城汇康国际健康城项目启动新闻发布会上了解到,作为全国新型生态城镇化建设试点工程,这个投资30多亿的项目包含个一个养老医疗健康城和一个生态农业园,产业布局新颖,事先多种业态组合,在国内也不多见。“健康城”项目是由国家发改委、卫计委、住建部、民政部、科技部和农业部等部委联合推广的国家级重点项目。该项目以健康产业、养老产业为基点,以新型生态城镇化为战略指导,着力于服务中国三四线城市居民,打造全新模式的健康产业综合服务项目。 

  据悉,作为天长市2014年重大招商引资项目、2015年全市十大重点工程推进项目,中城汇康(天长)国际健康城位于天长市南市区政务新区南侧,川桥河(湿地公园)东侧,毗临红草湖湿地公园,生态条件、地理环境、区位优势明显,宁天城际轻轨的开通更是大大提升了地块的商业价值。项目总占地832亩,投资额在32亿元左右,涵盖养老、医疗、文体、教育、居住等多个板块,采用“价值核心聚集”、“覆盖全龄化生命周期”的产业组织标准,直接服务居民3-5万户。

  “健康城”作为健康产业的先行者,迎合国家产业发展方向和政策布局,切合地方政府发展需求。针对天长市城市发展现状,规划了“一城一园”的内容,一城即“天长健康城”,城内含五大组团内容,包含:健康服务、文体艺展、科技研发、教育培训和健康养老;并配套建设有人工湖、环湖能量跑道和城市氧吧森林。引进五项科技技术,包括绿色建筑技术、节能光电技术、恒温恒湿技术、纯氧净水技术和智慧医疗技术。

  一园即“天长健康生态农业园”,规划面积近3000亩用地,包括种植园、观光园、水产基地和农产品交易市场等。天长市的金牛湖区域,与南京接壤,刚刚举办过南京青奥会帆船比赛,地理位置优越,处于南京都市圈的中心地带,适合发展有机农业,发展高端农业、生态休闲旅游,不仅能弥补天长地区的城市功能,同时能辐射长三角地区,融入南京都市圈,形成热点区域,市场需求巨大。

  此外,针对天长地区高收入家庭,这里还将引入台湾康桥双语幼儿园,采用主题式教学模式,接收多元化文化理念。幼儿园预计规模为5个班,共容纳学龄前儿童150-170名左右。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统