您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


希望采用新技术处理城市生活垃圾

编 号:
20190217557
来信时间:
2019-02-26
类 型: 建议 网 友: 庄维健
内 容: 滁州市城市管理行政执法局领导: 您好! 我在网上看到贵局发布的“生活垃圾填埋场二期”环评公告,特向您推荐《固废筒仓技术》,具体详见: http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e7a86890102xeoj.html 该技术的特征是将生活垃圾置于巨型筒仓内密封储存,其主要特征如下: 1.环境效益:垃圾储存密封后与外界环境隔绝,雨水不能入侵,没有渗沥液外溢,故不需要进行污水处理。且筒仓内有收集沼气的装置,收集后可点火焚烧。故垃圾密封后对外环境零污染。 2.经济效益:经若干年填埋期满后,可将所有紧密排列的筒仓围合成型,形成永久性填埋场,每吨垃圾的填埋总费用为50元,其中:入仓储存费40元,围合成型费10元。 如果设计成垃圾干化场,则每吨垃圾总费用为60元,其中:入仓储存费用40元,干化和出料费用20元。垃圾干化场地可以无限期重复利用。 3.与现有技术对比: 按现有填埋技术,每吨垃圾的填埋费用包括:填埋场建设费(约100元)+运营费(约50元)+渗沥液处理费。 而采用筒仓技术,没有建设费和渗沥液处理费,只有运营费50元,其中:储存费40元,围合成型费10元。若按干化场运营,则每吨垃圾的干化费用为60元,其中:储存费40元,干化出料费20元。 由此可见,采用筒仓技术无论是环境效益,还是经济效益,都比现有填埋技术优越得多。 4.筒仓实施设想: 拟建筒仓直径31.86米,平均高11米,单个筒仓容积为8771立方米,可储存垃圾约7455吨。按日进垃圾300吨计,约25天可以填满封仓。 我想先由本人投资建设筒仓,每建好一座筒仓经由业主组织专家验收,验收合格后按每吨垃圾储存费40元付款。 贵局领导如有兴趣,请与本人联系:庄维健 手机:17712673357 微信:zwj5382 谢谢!
转办单位: 滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)
答复情况:
答复单位:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    答复时间:2019-03-06

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。您的建议我们已经获悉,会认真进行整理并联系相关部门(环卫处:0550-3055773)与科室进行研讨,再次感谢您对滁城城市管理事业的支持。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: