您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱


投诉问题商品,希望能尽快严查严惩,保护消费者的安全和权益

编 号:
201904678
来信时间:
2019-04-12
类 型: 投诉 网 友: *****
内 容: 本人购买了天长市诺一电子科技有限公司销售的电动车电池充电器,出现了一些问题,现本人进行投诉。 该商品为“智能48V12AH T型通用”型,我才用了1次就灯不亮、彻底无法使用了,质量出奇的差于是我向商家提交照片进行投诉,商家承认了其质量问题。 我发现了几个问题: 1.该商品包装上写有“卓盛电子科技有限公司”,“地址:扬州市第一工业园区”,然而根本就查不到有此公司!实在让人大跌眼镜!附件中有照片。 2.没看到检验合格证,难怪质量出奇差了! 3.我发现该充电器内的电路板很旧、很多灰,元件引脚出现生锈、显旧的情况,但是外壳不旧不脏,该充电器内部的电路板、元件等肯定不是新的!是返修或翻新货!实在是太坑害消费者了! 4.在该商品评论里也有其他的消费者给出差评抱怨该充电器为返修货、电路板和元器件生锈、很旧、有灰等等,没有检验合格证,质量差已报废等等,印证了我的观点。我在附件中有截图。 现在电动车电池这么贵,这样的充电器不但会损害本人和其他广大消费者的电池,更重要的是还会带来很大安全隐患!如果引发火灾或触电,那可不是闹着玩的,是要出人命、出大事情的! 我的天猫订单编号:377396865955340239,该商品至今还在大肆售卖,我希望市场监管部门能够高度重视,立即查处和严惩,维护广大老百姓的权益和安全,商家对我退款和赔。谢谢
答复情况:
答复单位:书记信箱    答复时间:2019-04-28

答复意见:

网友您好!收到滁州市委办公室转来您给市委书记信箱留言反映电动车电池充电器存在质量问题,天长市委十分重视,组织力量进行了调查核实,现回复如下: 一、 基本情况 经查,网友投诉的产品是由天长市诺一电子科技有限公司(以下简称诺一电子)生产,并由诺一电子通过网络平台进行销售的(网店名称:卓盛户外旗舰店)。 4月22日,天长市市场监督管理局对诺一电子进行执法检查,现场发现“智能48V12AH T型通用”型电动车电池充电器,该产品包装盒上标注有生产企业为卓盛电子科技有限公司,地址为扬州市第一工业园区等信息。诺一电子称“并未注册卓盛电子科技有限公司”。诺一电子因涉嫌伪造厂名厂址被要求停止出售该批次充电器。同时,天长市市场局执法人员对该批次充电器进行了抽检,检测结果为质量不合格。 目前,天长市市场监督管理局已对诺一电子因涉嫌生产、销售不合格产品、伪造厂名厂址进行立案调查。诺一电子按照消费者协议保护法规定赔付网友500元。 二、反馈网友情况 天长市市场监督管理局工作人员电话联系网友进行了反馈,网友表示理解。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与天长市仁和集市场监督管理所联系。 联系人:张付有,电话:13955077796。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: