您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


投诉天长市发改委!

编 号:
20170310471
来信时间:
2017-03-23
类 型: 投诉 网 友: fjixing
内 容: 天长市10余家驾校搞驾校联盟,把价格从以前的2500元左右统一提高到3680元,违背了市场经济,天长市发改委不作为,任由驾校搞价格联盟!请调查核实!
转办单位: 滁州市发展和改革委员会(物价局),天长市
答复情况:
答复单位:天长市    答复时间:2017-03-27

答复意见:

尊敬的来信人:您好! 您提交的办件天长已受理!此办件正在办理,会尽快回复你,感谢你的来访!---------- 关于反映我市驾校联合涨价办理情况的回复, 近期我委不断接到群众举报和网络媒体反映驾培行业协会搞联营并垄断价格的舆情,引起我委高度重视,现将相关办理情况报告如下: 1、3月初我委价格检查分局进行调查,目前各驾校收费标准由春节前2850元调整到3480元-3680元情况属实。2、3月2日进行舆情引导,主要内容为:“驾校培训收费实行市场调节价管理,由各校根据实际情况自主确定价格,政府主导通过充分的市场竞争形成合理的不同价格供消费者选择。近期我委根据舆情的反映,已要求驾校的主管部门加强对驾培行业的监管,禁止驾培行业协会统一价格,同时我们将跟踪调查,如果涉嫌价格垄断,我们将及时向省物价局反映,严格按程序查处,同时也欢迎广大网友举证向我委价格检查分局举报。” 3、3月6日对驾培行业主管部门市交通运输管理所下发了《关于要求加强驾培行业价格管理的函》,明确价格垄断的政策界限,要求各校将收费标准在经营场所醒目位置进行公示,接受消费者监督,并通过相关媒体对外公布。监督驾培行业协会加强行业自律,杜绝价格违法行为的发生。同时我委将跟踪调查,如果发现存在涉嫌价格垄断行为,我们将及时向省物价局反映,严格按程序查处。 4、及时与投诉人沟通。3月30日收到冯吉星的投诉后,立即与其沟通,他认为驾校涨价就是价格垄断,所反映情况都是从舆情或别人口中得知的,我们向其解释了符合价格垄断的基本条件,并告知可举证向我委价格检查分局举报,如果涉嫌价格垄断,我们将及时向省物价局反映,严格按程序查处。 天长市发改委 2017年3月30日
答复单位:滁州市发展和改革委员会(物价局)    答复时间:2017-04-14

答复意见:

网友: 您好!针对您反映的“天长市10余家驾校搞驾校联盟,把价格从以前的2500元左右统一提高到3680元,违背了市场经济,天长市发改委不作为,任由驾校搞价格联盟!请核实!”问题,我委十分重视,立即了解核实有关情况,现回复如下: 据了解,近期天长市发改委不断接到群众举报和“小城天长”、“天长论坛”等媒体反映驾培行业协会搞联营并垄断价格的舆情。天长市发改委高度重视,3月初天长市价格检查分局已派人进行了调查,各驾校培训收费标准由春节前2850元调整到3480元-3680元的情况基本属实。 天长市发改委已要求行业主管部门加强对放开的机动车驾驶人培训收费行为监管,禁止驾培行业协会统一价格。3月6日,天长市发改委对驾培行业主管部门市交通运输管理所下发了《关于要求加强驾培行业价格管理的函》,明确价格垄断的政策界限,要求各校将收费标准在经营场所醒目位置进行公示,接受消费者监督,并通过相关媒体对外公布。监督驾培行业协会加强行业自律,杜绝价格违法行为的发生。 根据《安徽省定价目录》(2015版)有关规定,政府不再核定机动车驾驶人培训费标准,实行市场调节价,由各驾校根据实际情况自主确定价格,通过充分的市场竞争形成合理的不同价格供消费者自由选择。对天长市驾培行业协会是否存在涉嫌价格垄断,天长市已按照管理权限及时向省物价局进行了反映(价格垄断案件由国家和省级价格主管部门负责查处,市、县价格部门予以配合)。 目前,省价格检查局已部署开展我省部分市县驾校涉嫌价格垄断行为的调查。为此,我委和天长市发改委将积极配合省价格检查局做好相关调查核实处理工作。 感谢您对物价工作的关心与支持。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: