您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


投诉举报黑心企业生产不合格食品

编 号:
20190818609
来信时间:
2019-08-17
类 型: 举报 网 友: gv309p1b
内 容: 2019年7月1日,我在江苏宿王三超市购买了安徽冠能生物科技有限公司(位于苏滁现代产业园国际商务中心4层409-1室)生产的初元高钙坚果核桃牛奶,它的名称是牛奶,实际上不是牛奶。而是复合蛋白饮料。违反了食品安全法以及预包装食品标签通则。依据该通则核桃牛奶以及复合蛋白饮料两者字体以及颜色要相同。本人要求该公司赔偿一千元,否则就要求查处。考虑到该公司可能谎称没有生产过这个产品,这就需要贵局向实际生产公司所在地的市场监督管理局发送协查函。如果真是假冒产品,本人就举报超市销售假货,请贵局做好对超市的解释、证明工作。该公司还没有取得食品经营许可证。请将加盖公章的回复拍照发送到1004746176@qq.com。如贵局没有管辖权请依法移送。
转办单位: 苏滁产业园管委会
答复情况:
答复单位:苏滁产业园管委会    答复时间:2019-08-26

答复意见:

尊敬的来信人:您好!园区市场监督管理局工作人员当天下午根据投诉的内容分别与投诉方、被诉方进行了解核实,具体情况是:一是投诉人购买的被诉方安徽冠能生物科技有限公司委托生产的“初元”牌高钙坚果牛奶复合蛋白饮品、中老年高钙坚果牛奶复合蛋白饮品包装标识为“牛奶”,实际是“蛋白饮料”,认为产品存在食品安全问题,通过被诉方安徽冠能生物科技有限公司质量人员和投诉人沟通解释,告知投诉人产品版面上和文字标识处都已经明确标识“复合蛋白饮料”,包装版面标识严格按照《QB/T 4222 复合蛋白饮料》、《GB 28050食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》、《GB 7718 食品安全国家标准 预包装食品标签通则》”等相关标准要求,投诉人表示认可被诉方安徽冠能生物科技有限公司的产品符合国家要求;二是认为被诉方未取得食品经营许可证的问题,实际被诉方安徽冠能生物科技有限公司在2018年2月份已依法取得食品经营许可证,已给投诉人核实。投诉人表示认可处理结果。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: