您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


盐酸安罗替尼胶囊在安徽省纳入医保了吗

编 号:
20191019148
来信时间:
2019-10-25
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 本人家属最近查出肺癌转移,在南京做了手术。医生给了建议一 是化疗,二是靶向治疗。考虑到靶向治疗对病人身体伤害较轻,选择了靶向治疗。但是配对的药物(盐酸安罗替尼胶囊)不在医保范围。 请问这种药物在安徽省可以医保报销吗?
转办单位: 滁州市医疗保障局
答复情况:
答复单位:滁州市医疗保障局    答复时间:2019-11-18

答复意见:

尊敬的来信人:您好!据查证,您的父亲张新来(医保号10210114)是南谯区职工医保退休人员,2019年9月11日在我中心办理了转市外定点就医审批,肺癌一期手术费用已使用社保卡完成异地就医结算。您在网站留言所述药品“安罗替尼”是手术费结完后门诊就诊时开具的,南京医生说不在江苏省医保范围。根据《关于转发《省医保办 省人力资源社会保障厅 省卫生计生委 转发国家医疗保障局关于将 17 种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》的通知》(滁医改办〔2018〕40 号),自2018年11月1日起,安罗替尼口服常释剂型纳入滁州市职工医保报销范围。由于该药为限制药品,具体报销与否要参照您提供的发票、病历等材料进行判定,请尽早携门诊发票、第一次化疗住院费用等材料到滁州市行政服务大厅二楼医保窗口办理报销手续。我中心已与该网友取得联系,并对相关政策予以解释,网友表示满意。感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: