您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


养老金

编 号:
20200119559
来信时间:
2020-01-15
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 你好:在滁州人力网上看到退休人员养老金由基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金三块。我是凤阳县企业下岗职工,即将办理退休手续,想知道自已的养老金是否是这三项?
转办单位: 滁州市人力资源和社会保障局
答复情况:
答复单位:滁州市人力资源和社会保障局    答复时间:

答复意见:

尊敬的来信人:您好!尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。 根据《安徽省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(皖政[2006]59号)文件规定,退休人员基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成;有视同缴费年限的再发给过渡性养老金。 视同缴费年限,即为参加工作时间至1995年12月的年限。 1996年1月份以前有认定工龄的,月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金。 1996年1月份以后参加工作的,月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金 具体政策及办理程序,请咨询05503039971.养老保险科。 感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价: 满意