您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


二手房可以用公积金贷款吗?

编 号:
20170711819
来信时间:
2017-07-11
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 你好,我在南京工作,是南京公积金,在滁州购买二手房(本人是首套房),我想用公积金贷款,但是中介说滁州不受理二手房公积金贷款,请问是否属实? 如果可以公积金贷款,从受理到最终放款大概多长时间? 谢谢!
转办单位: 滁州市住房公积金管理中心
答复情况:
答复单位:滁州市住房公积金管理中心    答复时间:2017-07-12

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。 住房公积金贷款须提供的资料 一、借款人及共同借款人基本资料 1、贷前调查报告(原件1份); 2、《滁州市住房公积金个人贷款申请申批表》(原件2份); 3、职业及收入证明(原件2份); 4、身份证、户口簿或其他有效居留证件原件及复印件2份; 5、真实的婚姻状况材料;(结婚证或离婚证及离婚协议或法院判决书原件及复印件2份,单身者须填写婚姻状况明书声2份) 6、异地缴存本地购房贷款还须提供:《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》及《异地住房公积金缴存明细》原件各1份(由缴存地住房公积金管理机构出具并加盖公章或业务专用章)。 二、借款人及共同借款人购建自住房资料 购二手房 ●交易资金托管的 1、卖方原不动产权证原件及复印件2份; 2、《存量房买卖合同》原件及复印件2份; 3、交易契税完税证明原件及复印件2份; 4、存量房交易资金托管协议原件及复印件2份; 5、存量房资金托管凭证原件及复印件2份; 6、二手房贷款转款授权书原件2份; 7、房款增值税普通发票原件及复印件2份; 8、必要时,须提供预评估报告原件1份; ●交易资金未托管的 1、卖方身份证原件及复印件2份; 2、过户后的不动产权证原件及复印2份; 3、《存量房买卖合同》原件及复印件2份; 4、交易契税完税证明原件及复印件2份; 5、二手房贷款转款授权书原件2份; 6、房款增值税普通发票原件及复印件2份; 7、放弃托管证明原件及复印件1份; 8、卖房人须提供个人银行卡或存折原件及复印件1份; 9、原不动产权证复印件2份; 10、必要时,须提供预评估报告原件1份。
用户满意度评价: 不满意