您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


股权已出质,现在需要变更担保的债权金额,是否需要办理变更登记?

编 号:
20170912853
来信时间:
2017-09-27
类 型: 咨询 网 友: 王铁民
内 容: 领导,您好。我公司作为质权人,于2016年与出质人就其2440万股第三方股权(农商行股权)办理了股权出质登记手续,出质期限为3年,担保的债权为1200万。现需要对担保的债权金额进行调整,担保的债权要提高到2000万,请问是否还需要办理变更登记?(出质的股权数额不变,只是变更担保的债权金额),如果需要办理的话,如何办理?还望回复,谢谢!
转办单位: 滁州市工商行政管理局
答复情况:
答复单位:滁州市工商行政管理局    答复时间:2017-09-29

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。 经我局注册局负责人与您电话联系,就所咨询的关于股权已出质,现在需要变更担保的债权金额,是否需要办理变更登记,现回复如下: 根据《工商行政管理机关股权出质登记办法》规定,出现下列情况应当申请办理股权出质变更登记:出质股权数额变更,以及出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,应当申请办理变更登记。担保的债权金额属于申报事项,不属于变更登记的要件,因此工商部门无法办理担保的债权金额的变更登记。 2017年9月29日
用户满意度评价: 满意