您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


滁州市南谯区同乐西苑附近的熟食卤味经营(即熟食卤味的销售),如何办理个体工商户《营业执照》、《食品生产加工小作坊登记证》、《食品经营许可证》?以及其他几个问题?

编 号:
20171113581
来信时间:
2017-11-17
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 滁州市南谯区同乐西苑附近的熟食卤味经营(即熟食卤味的销售), 如何办理个体工商户《营业执照》、《食品生产加工小作坊登记证》、《食品经营许可证》?以及其他几个问题? 情况说明:本人现在在滁州市琅琊区鲜鱼巷口附近,进行熟食卤味(包括猪头肉、卤鹅、猪耳朵、素鸡、腐竹)的加工。因为业务需要,本人打算在滁州市南谯区同乐西苑附近,从事熟食卤味经营(即熟食卤味的销售)。 请问:一、我需要到哪里办理个体工商户《营业执照》(即:琅琊区、南谯区都需要办理个体工商户《营业执照》么)?具体的申请材料是什么?具体的办理流程是?另外:滁州市区有个体工商户《营业执照》登记机关?分别在哪里办公?办公咨询电话是多少? 二、我需要到哪里办理个体工商户《食品生产加工小作坊登记证》(因为我现在在滁州市琅琊区鲜鱼巷口附近,进行熟食卤味(包括猪头肉、卤鹅、猪耳朵、素鸡、腐竹)的加工)?具体的申请材料是什么?具体的办理流程是?另外:滁州市区有几个《食品生产加工小作坊登记证》登记机关?分别在哪里办公?办公咨询电话是多少? 因为依据2017年12月1日起施行的《安徽省食品安全条例》之规定,安徽省将实行食品小作坊登记制度和小餐饮、食品摊贩备案制度,登记和备案不得收取费用。相关部门接到小作坊申请材料后,应当在受理申请之日起十个工作日颁发登记证;不符合条件的,不予登记并书面说明理由。登记证有效期为五年,有效期需要延续的,应当在期限届满三十日前向原发证机关提出申请。而符合条件的小餐饮、食品摊贩可获得信息公示卡,卡上将载明经营者的姓名、食品品种等,须挂在明显位置接受社会监督。 所以我提出了第二大项的问题。 三、我需要到哪里办理个体工商户《食品经营许可证》(即:食品销售类的食品经营项目:散装食品销售(熟食制品),因为我打算在在滁州市南谯区同乐西苑附近,从事熟食卤味经营(即熟食卤味的销售))?具体的申请材料是什么?具体的办理流程是?另外:滁州市区有几个《食品经营许可证》登记机关?分别在哪里办公?办公咨询电话是多少? 谢谢! Nathan 2017年11月17日(下午)
转办单位: 滁州市工商行政管理局
答复情况:
答复单位:滁州市工商行政管理局    答复时间:2017-11-20

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。经我局注册局负责人与来信人联系,因来信人需在南谯区市场监督管理局办理个体营业执照,按辖区管辖原则,已告知具体联系电话:3067691,具体地址:南谯区政务服务中心市场监管局窗口。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: