您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


电商如何在滁州生存

编 号:
20171113732
来信时间:
2017-11-27
类 型: 建议 网 友: 张洁
内 容: 在滁州各大快递公司,基本全部有了。但是却无法承担滁州电商的发展。全国最大的电商基地在义乌,因为义乌不仅仅有商品的资源,更有快递扶持的支援,而在滁州市即便是有了产品的资源,也很难发展电商,因为滁州各大快递公司不仅不扶持反而是相互联盟集体控制价格。其每单快递的价格成本高于义乌0.5元-2元之间不等。假设成本高出1元,以一个电商公司每天发件800件,那么每天的成本就是800元。若发件数量达到2000件乃至万件那么每日的成本更加高。让很多在外发展还不错的滁州籍电商老板打消了回乡发展的想法,所有老板都感概老家的快递不行啊。以及有的一些老板回来之后就又外出了,还感概以前在外地都是快递公司主动找我们电商谈合作,来到滁州电商公司主动去找快递谈合作,快递的老板都是爱理不理的。这种各大快递公司间的联盟控制价格如果无法取缔,那么滁州永远无法承担电商发展。
转办单位: 滁州市商务局
答复情况:
答复单位:滁州市商务局    答复时间:2017-12-29

答复意见:

尊敬的来信人:您好!已与本人电话沟通,他反映的情况是,滁州快递市场“四通一达”快递公司相互联系,垄断市场,控制快递价格居高不下。我局已将此投诉内容反馈至市邮政管理局。感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价: 满意