您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


按揭房屋公证赠与如何办理

编 号:
20171214124
来信时间:
2017-12-26
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 尊敬的领导,请问按揭房产还有贷款没还完,如何办理公证赠与,找哪个部门,需要哪些材料?
转办单位: 滁州市国土资源和房产管理局
答复情况:
答复单位:滁州市国土资源和房产管理局    答复时间:2018-01-02

答复意见:

尊敬的来信人:您好!根据《物权法》第一百九十一条:抵押期间,抵押人经抵押权人同意转让抵押财产的,应当将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外;《担保法》第四十九条:抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。综合以上规定,按揭房产贷款尚未偿清,无法办理过户登记手续。赠与公证事项建议网友咨询公证部门。感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价: 满意