您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


北湖水污染应综合治理

编 号:
20180114257
来信时间:
2018-01-02
类 型: 咨询 网 友: 夏运明
内 容: 建议1.将北湖(东西两处)水放干;2.在两岸预设的绿化带位置挖掘出长塘;3. 将北湖臭臊泥彻底清除,堆到长塘中(实践证明:臭臊泥上植树效果很好);4.用新黄土堆成两岸护坡。 现在国家对环境保护很重视,外地环境保护部门纷纷排污水、清污泥,从根本上治理水质。滁州人民在看着你们: 北湖水污染治理好了,是政绩;有利机会不把握、不作为,是失职!
转办单位: 滁州市环境保护局
答复情况:
答复单位:滁州市环境保护局    答复时间:2018-01-02

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。日前,滁州市政府发布《滁州市水污染防治方案》(以下简称《方案》),明确提出要在2020年以前,对滁州市城市建成区的黑臭水体逐步展开治理,并提出要加强水污染源头控制、提升饮用水安全保障、保护水资源等措施,提高全市水环境质量。   整治目标:全面提升水质,实现良性循环   依照《方案》,到2020年,滁州市城市建成区黑臭水体控制在10%以内,市县城市集中式饮用水水源水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到100%;池河、淮干、白塔河、滁河陈浅、清流河、襄河、来河等考核断面水质都要有所提升,地下水质量考核点位水质级别保持稳定,全市水环境质量得到阶段性改善,饮用水安全保障水平持续提升,污染严重河流得到有效治理,水生态环境状况明显好转,确保引江济淮输水线路水质安全。   到2030年,全市考核断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达80%以上;城市建成区黑臭水体总体得到消除,城乡饮用水水源水质持续保持良好,全市水环境质量总体改善,水生态系统功能初步恢复。到本世纪中叶,达到生态环境质量全面改善,生态系统实现良性循环。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: