您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


滁州市琅琊区金色河畔小区的地下负一层之停车位,产权属于谁?可以从房产开发商、或者购买过停车位的业主处购买么?等问题?

编 号:
20180114434
来信时间:
2018-01-15
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 滁州市琅琊区金色河畔小区的地下负一层之停车位,产权属于谁?可以从房产开发商、或者购买过停车位的业主处购买么?等问题? 情况说明:滁州市琅琊区金色河畔小区的地下负一层之停车位,现在,有购买过停车位的业主,出售其停车位。因为涉及到停车位买卖的问题。 请问:滁州市琅琊区金色河畔小区的地下负一层之停车位,产权属于谁?可以从房产开发商、或者购买过停车位的业主处购买么?另外:滁州市城区内小区的地下负一层之停车位,属于公共空间么?还是属于房产开发商?该停车位可以自由买卖么?如果买卖,能受到法律、法规的保障么?该停车位,有使用权还是有所有权?有规定的多少年之内的时限么?如果买卖该停车位,仅仅有买卖合同,买卖票据;有产权证么?网上从哪里,能查到具体的滁州市城区内小区的地下负一层之停车位之产权证情况?办公咨询电话是多少?谢谢! 滁州市罗宾汉 2018年1月15日(下午)
转办单位: 滁州市国土资源和房产管理局
答复情况:
答复单位:滁州市国土资源和房产管理局    答复时间:2018-01-22

答复意见:

尊敬的来信人:您好!地下车库整体组成分为人防和非人防部分,根据《安徽省物业管理条例》第八十六条规定,人民防空工程平时作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。第八十二条规定物业管理区域内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足本区域内业主的需要,其归属由当事人通过出售、附赠或出租等方式约定。建设单位未出售或者未附赠的车位、车库,应当公开;业主要求承租的,建设单位不得拒绝。  根据《合同法》第九章买卖合同第一百三十条买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。地下车位不能办理产权证,业主购买的只是车位使用权,双方签订的只是租赁合同并非产权销售合同。第十三章租赁合同第二百一十四条规定,租赁期限不得超过二十年。超出二十年的,超出部分无效。感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: