您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


咨询:2016年3月设立的个体户执照上,是注册号。需要换发成,是统一社会信用代码的个体户执照么?等问题?

编 号:
20180114440
来信时间:
2018-01-15
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 咨询:2016年3月设立的个体户执照上,是注册号。需要换发成,是统一社会信用代码的个体户执照么?等问题? 情况说明:(一)本人,现在,在滁州市南谯区湖心路(滁州市银花医院)附近,从事奶茶店经营。本人有《个体户营业执照》、《食品经营许可证》。本人的2016年3月设立的《个体户营业执照》上,是注册号。本人,现在,在加入的“创业者”微信群中,收到“需要换发成,是统一社会信用代码的个体户执照”的信息。 (二)根据《工商总局、税务总局、国家发改委、国务院法制办四部门关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》第三点第六条之规定:“对2016年12月1日前成立的个体工商户申请办理变更登记或换照的,换发加载统一社会信用代码的营业执照。暂未取得加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。各地可以鼓励个体工商户主动换领加载统一社会信用代码的营业执照,可以先行赋予统一社会信用代码并建立与原管理代码的映射关系。但是,要充分尊重广大个体经营者的意愿,不得组织对“两证整合”前登记的个体工商户强制换照,对于因实行强制换照而引发群体性事件的,要追究相关人员的责任,严肃处理。” 因此,对2016年12月1日前成立的个体工商户申请办理变更登记或换证的,换发加载统一社会信用代码的营业执照,暂未取得加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,其营业执照和原税务登记证继续有效。 请问:2016年3月设立的个体户执照上,是注册号。需要换发成,是统一社会信用代码的个体户执照么?另外:“统一社会信用代码”和“注册号”有什么区别?“换发成,是统一社会信用代码的个体户执照”需要带哪些材料办理?具体流程是?另外:滁州市区(滁州市直单位、南谯区、琅琊区、滁州经济技术开发区、苏滁现代产业园)有几个注册登记机关?分别在哪里办公?办公咨询电话是多少?谢谢! 浙江省麻先生 2018年1月15日(下午)
转办单位: 滁州市工商行政管理局,南谯区
答复情况:
答复单位:滁州市工商行政管理局    答复时间:2018-01-18

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。您咨询的个体户执照换发问题,其经营地址位于滁州市南谯区湖心路(滁州市银花医院)附近,根据辖区管理原则,请拨打南谯区登记窗口咨询,电话:3067691。
答复单位:南谯区    答复时间:2018-01-25

答复意见:

尊敬的来信人:您好!您的留言已收到,关于您的咨询问题答复如下:一、您咨询2016年3月设立的个体户执照上是注册号需要换发统一社会信用代码?等问题? 回复:一是对于自2016年11月1日起新开业的个体工商户,发放加载统一社会信用代码的营业执照。二是对于2016年11月1日之前成立的个体工商户,其申请办理变更登记或换照时,换发加载统一社会信用代码的营业执照。三是对于2016年11月1日之前成立的个体工商户,因未办理变更登记或换照而暂未取得加载统一社会信用代码营业执照的,其营业执照和税务登记证继续有效。因此您的执照是在2016年3月设立的可以继续有效使用,为不影响你的正常经营,您应主动换发加载统一社会信用代码的营业执照。 二、换发加载统一社会信用代码需要哪些材料? 回复:主要有1.负责人签署的换发加载统一社会信用代码营业执照申请书 2.营业执照正副本原件 3.组织机构代码证正副本原件 4.税务登记证正副本原件;4、负责人身份证复印。 三、办理流程是什么? 回复:受理-审核通过-发证 四、个体注册号和统一社会信用代码有什么区别? 回复:个体户注册号是在注册登记制度改革前,工商部门注册登记核定一个登记号;个体统一社会信用代码是工商营业执照与税务证两证合一,核定一号码,号码两部门通用。 五、另外滁州市区有几个申办机关? 回复:目前了解,滁州市区有2个申办机关,琅琊区市场监管局,地址为琅琊新区,电话:3060404,开发区:地址:滁州市政务服务中心二楼,电话:3217155。您在银花附近2016年3月设立的个体户,应到南谯区辖区(南谯区政务服务中心7号楼二楼市场监管窗口),咨询电话(0550-3067692);其它区机关办理尚无准备的电话,请致电市工商局:3218807。感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: