您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


咨询个体执照变更

编 号:
20180114464
来信时间:
2018-01-16
类 型: 咨询 网 友: 任小凯
内 容: 贵局领导您好,现有以前注册登记的个体户,因前几年营业执照不用年审后一直沿用至今,之前我是母亲的名字注册的,母亲上月因病去世,现在需要把营业执照上母亲的名字变更为我的名字,需要到贵局何部门怎么办理手续,因我地处农村,目前就我一人带着小孩照顾家,可有便捷窗口办理;麻烦贵部门领导给出建议深表感谢。谢谢。
转办单位: 滁州市工商行政管理局
答复情况:
答复单位:滁州市工商行政管理局    答复时间:2018-01-22

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。我局企业监管科工作人员于2018年1月19日上午已与您联系,现答复如下: 1、按照《个体工商户登记管理办法》相关规定,个体工商户不能办理经营者的变更登记,需要把原有的执照办理注销登记后,再重新申请新办一份个体工商户营业执照; 2、当事人的经营地址在三官,属琅琊区辖区,按照辖区管理的原则,应在琅琊区市场监督管理局登记窗口办理登记手续,已告知办理地点在琅琊政务新区,咨询电话:3060404。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: