您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


请问办理再生资源回收利用许可证如何办理?需要什么资质?具体流程是怎么?分别由哪几个部门办理?办理时间是多久?

编 号:
20180114569
来信时间:
2018-01-24
类 型: 咨询 网 友: 梁晓书
内 容: 请问办理再生资源回收利用许可证如何办理?需要什么资质?具体流程是怎么?分别由哪几个部门办理?办理时间是多久?
转办单位: 滁州市商务局
答复情况:
答复单位:滁州市商务局    答复时间:2018-02-13

答复意见:

尊敬的来信人:您好!你的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 根据《再生资源回收管理办法》规定,从事再生资源回收经营活动,应先向当地工商行政管理部门申领营业执照,并在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。有关法律法规等均未规定商务部门开展“再生资源回收利用许可证”发放审批等事项。 市商务局市场建设科 3037331 2018年2月13日 感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价: 满意