您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


农村宅基地确权

编 号:
20180816698
来信时间:
2018-08-27
类 型: 咨询 网 友: 周颖
内 容: 1.农村农民应该如何进行宅基地确权?具体流程 2.应该携带哪些证明、证书到什么地方进行宅基地确权?(请具体一些) 3.从村到市要经过哪些部门进行盖章签字?
转办单位: 滁州市国土资源和房产管理局
答复情况:
答复单位:滁州市国土资源和房产管理局    答复时间:2018-09-03

答复意见:

尊敬的来信人:您好!根据《不动产登记操作规范(试行)》关于宅基地使用权及房屋所有权登记的首次登记章节中所述,1、申请主体:申请农村宅基地使用权确权登记必须是依法取得宅基地使用权,主体为用地批准文件记载的宅基地使用权人;2、申请材料:不动产登记申请表(本人提供)、申请人身份证明(本人提供)、有批准权的人民政府批准用地的文件(已批准的农村宅基地申报表)、由登记机构或不动产产权产籍管理部门(基层国土所和南谯分局地籍科)审核通过的不动产权籍调查表、不动产测量报告(可委托市土地勘测规划院)等不动产权籍调查成果;3、带着以上资料到市不动产登记中心办理不动产权证。感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: