您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


关于个体工商户农资店的疑问

编 号:
20181117033
来信时间:
2018-11-07
类 型: 咨询 网 友: *****
内 容: 各位领导:因前段时间响应国家号召,农资店经营农药需要办理农药经营许可证。现农药经营许可证已经办理下证,因为营业执照是个体工商户,到工商局办理变更经营范围,添加“农药”,被告知个体工商户不得经营农药,必须是公司才行,问办理人员为什么,也说不出个所以然。后来我查过《农药管理条例》与《农药经营许可管理办法》,对农药经营的主体均没有作出特别要求,这表明不论是个体户,企业,公司等只要符合农药管理条例中的要求,办理了农药经营许可证,均可经营农药。望领导查实后给予办理。
转办单位: 天长市
答复情况:
答复单位:滁州市工商行政管理局    答复时间:2018-11-07

答复意见:

市长热线办公室:来信人咨询的个体工商户农资店问题,经与该来信人联系,其店面经营地址在天长市。根据属地管理原则,建议来信人向天长市企业注册局咨询,联系电话7022966。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: