您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


在线职业教育公司的创立条件与手续材料清单

编 号:
20181117157
来信时间:
2018-11-30
类 型: 咨询 网 友: 张世杰
内 容: 想创立一家纯粹的(并不开设线下教育)在线职业教育公司,初期经营范围为涵盖初、中级会计职称考试辅导、NCRE二级office高级应用、会计实操(含电算化)需要哪些条件和手续材料?还有聘请相关专业老师需要有教师资格证吗,或者相应的什么证件吗?
转办单位: 滁州市人力资源和社会保障局
答复情况:
答复单位:滁州市人力资源和社会保障局    答复时间:2018-12-04

答复意见:

尊敬的来信人:您好!网友你好,根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《安徽省民办职业教育培训机构审批暂行办法》的通知,只授权市、县人力资源和社会保障部门审批以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的实体民办培训学校,没有授权审批远程教育类的网上教育培训,因此无审批依据,不予受理。感谢您对我们工作的理解和支持。
答复单位:滁州市人力资源和社会保障局    答复时间:2018-12-03

答复意见:

尊敬的来信人:您好!我局工作人员2018年12月3日14点53分已与您电话沟通,感谢您对我们工作的理解和支持。
答复单位:滁州市人力资源和社会保障局    答复时间:2018-12-04

答复意见:

尊敬的来信人:您好!网友你好,根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《安徽省民办职业教育培训机构审批暂行办法》的通知,只授权市、县人力资源和社会保障部门审批以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的实体民办培训学校,没有授权审批远程教育类的网上教育培训,因此无审批依据,不予授理。 感谢您对我们工作的理解和支持。
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: