您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


停车费该不该收

编 号:
20170210104
来信时间:
2017-02-19
类 型: 投诉 网 友: *****
内 容: 湖心雅苑占用业主共有的道路划为停车位,收取停车费600元每月,占用非共有道路收取300元每月,物业费每年收费0.5元1平方,另加30元楼梯灯费用,这样合理吗?小区停车位很紧张,已不能满足小区业主,有的交了费用,不停在停车位,或者在外地上班不回来,导致停车位有时都是空的,那没交钱的又不敢停在车位上,只有找地方停,导致停车混乱。如果不交钱的话,谁先回小区,车位就是谁的,还能满足现状。裕坤丽晶城就没收停车费用。
转办单位: 滁州市发展和改革委员会(物价局)
答复情况:
答复单位:部门信箱    答复时间:2017-03-16

答复意见:

尊敬的来信人: 网友您好,您反应的的问题,经我委调查了解,现回复如下: 湖心雅苑小区目前由安徽茂盛物业管理公司负责管理。根据《安徽省物价局 安徽省住房和城乡建设厅关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(皖价服〔2015〕132号)规定,已成立业主大会的普通住宅小区物业服务收费(包括小区停车服务收费)实行市场调节价,由小区业主委员会在征得业主大会同意后与物业服务企业按照公平、公开、合法、诚实信用的原则,协商约定,并签订物业服务合同,明确服务事项、服务标准、收费项目和标准。 湖心雅苑小区已于2011年成立了业主委员会,业主委员会与物业公司签订了物业服务合同,物业公司是按物业服务合同明确的的收费标准收费的,您如有疑问,可到小区业委会询问有关情况。 感谢您对物价工作的关心,谢谢。 2017年3月8日
答复单位:滁州市发展和改革委员会(物价局)    答复时间:2017-04-10

答复意见:

网友您好,您反应的的问题,经我委调查了解,现回复如下: 湖心雅苑小区目前由安徽茂盛物业管理公司负责管理。根据《安徽省物价局 安徽省住房和城乡建设厅关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(皖价服〔2015〕132号)规定,已成立业主大会的普通住宅小区物业服务收费(包括小区停车服务收费)实行市场调节价,由小区业主委员会在征得业主大会同意后与物业服务企业按照公平、公开、合法、诚实信用的原则,协商约定,并签订物业服务合同,明确服务事项、服务标准、收费项目和标准。 湖心雅苑小区已于2011年成立了业主委员会,业主委员会与物业公司签订了物业服务合同,物业公司是按物业服务合同明确的的收费标准收费的,您如有疑问,可到小区业委会询问有关情况。 感谢您对物价工作的关心,谢谢。
用户满意度评价: 满意