号: 003205407/201909-47328  信息分类: 工作推进
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2019-09-03
发布机构: 滁州市教育体育局  生成日期: 2019-09-03
 生效日期: 2019-09-03 11:37:19  废止时间: 五年
号:  词: 破解“互联网+”难题
人: 李进  人: 李文金
内容概述: “三结合”破解“互联网+”难题

市教体局“三结合”破解“互联网+”难题

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-09-03 11:37
【字体:

                    市教体局“三结合”破解“互联网+”难题


市教体局采取“三结合”破解“放管服”改革、“互联网+政务服务”、“双随机一公开”、“互联网+监管” 工作中的难题,提升全市教体系统政务服务、事中事后监管工作水平。

一是调研与考核相结合,解决“不愿干”的难题。8月初,开展书面调研,掌握各县(市、区)教体局的工作开展情况、经验做法、存在问题和原因、整改措施及工作建议等。8月下旬印发《滁州市教育体育局关于加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案》、《滁州市教育体育局关于落实“互联网+监管”实施方案》,明确办理事项的牵头部门,配合部门,明确责任。出台《滁州市教体系统“互联网+教育体育”改革事项检查考评细则》,将考评结果纳入年终绩效考核。

二是指导与培训相结合,解决“不会干”的难题。8月16日召开各县(市、区)教体局行政审批科长(窗口)负责人培训会,系统学习有关文件精神,有针对性地交流工作经验,对工作中的难题进行破解。采取全市统一办理事项流程、办件文本格式,互学互助等方式,提升办理人员的工作能力。要求参加培训人员,做好传帮带,当好辅导员。

三是明查与暗访相结合,解决“不到位”的难题。采用网上事项办事流程、办理结果群众满意度、办件档案明查和实地暗访的方式,重点解决“互联网+政务服务”事项进大厅、行政审批科人员进窗口“不到位”的难题。目前,全市教体系统8个县(市、区)行政审批科全部进驻窗口,人员全部到位。办理事项实现窗口受理、出件,办事群众最多跑一次。

 
扫一扫在手机打开当前页