号: 003205589/201904-97876  信息分类: 宣传培训
 内容分类: 公安、安全、司法,公民,其他  发文日期: 2019-04-15
发布机构: 滁州市公安局  生成日期: 2019-04-15
 生效日期: 2019-04-15 15:08:36  废止时间: 五年
号:  词: 琅琊分局深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
人: 滁州市公安局  人: 滁州市公安局
内容概述: 琅琊分局深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

琅琊分局深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-04-15 15:08
【字体:

为广泛宣传、深入推进扫黑除恶专项斗争,彰显党和政府打击黑恶势力的决心,在全社会营造全民知晓、全民参与,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,3月底以来,琅琊分局组织各警种、派出所通过多项有力举措,深入辖区开展形式多样的扫黑除恶宣传活动。

活动中,民警采用悬挂标语、发放宣传资料、LED电子屏滚动播放宣传标语和现场疑问解答等方式,向广大群众宣传扫黑除恶相关法律法规,重点讲解了“黑恶势力”的种类,“保护伞”指哪些公职人员,在工作中哪些方面可能存在黑恶势力,及应知应会的法律知识,细致讲解了黑恶势力的类型和举报方式,鼓励广大群众积极向公安机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索,协助公安机关开展扫黑除恶专项斗争,让广大群众懂法、学法、用法,学会用法律武器向黑恶势力亮剑。

派出所社区民警深入各社区居委会、学校、企业、菜场及各商户网点,广泛讲解张贴、发放《关于进一步敦促涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首的通告》《扫黑除恶重拳出击》等宣传材料,向辖区群众深入讲解开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、国家长治久安的重大意义,充分发动社会各界和人民群众积极投入扫黑除恶专项斗争,检举揭发有奖、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。

通过系列活动,辖区群众深入了解了黑恶势力的危害,增强了居民群众扫除黑恶势力的决心和信心,形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围,取得了良好的社会宣传效果。


 
扫一扫在手机打开当前页