您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 回应关切 > 主动回应
 号: 003205589/201912-88637  信息分类: 主动回应
 内容分类: 公安、安全、司法  发文日期: 2019-12-03
发布机构: 滁州市公安局  生成日期: 2019-12-03
 生效日期: 2019-12-03 10:30:25  废止时间: 五年
号:  词: 主动回应
人: 滁州市公安局  人: 吴小舱
内容概述: 警方提示

警方提示:警惕!“解封大神”可能是诈骗专家

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-12-03 10:30
【字体:

随着互联网的快速发展,手机已经成为人们生活的必需品,各类休闲娱乐的APP也是层出不穷,满足了人们生活、办公、休闲、交友等需求。然而,不少用户因发表不当言论、被他人举报、游戏时间过长等原因被系统或平台“封号”,用户急于解封的心理给了不法分子可乘之机。

近日,市民许某报警称,其联系到一人可以帮其解除某游戏防沉迷系统,后通过对方发来的二维码扫码支付了5000余元,后发现被骗。

不法分子通过网络平台发布可以解封各类账号的虚假信息,利用人们迫切想继续玩游戏或使用社交软件的心理吸引被害人,骗取信任后通过转账等方式骗取钱财。

警方提醒广大网友注意以下几点,提高警惕:

1、遇到账号被封的情况,不要相信所谓的“解封专家”,也不要进任何的“解封群”,一定要及时向官方客服咨询,不要给不法分子可乘之机。 

2、不要轻易点击不明链接和扫描不明二维码,不随便给陌生人转账,涉及要求填写银行卡号、密码、验证码等信息时,要慎之又慎,避免进入诈骗陷阱。

3、请不要为陌生人操作解封,或去完成陌生人的有偿解封任务,以免得不偿失。

 
扫一扫在手机打开当前页