您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议
 号: 003205044/201902-82078  信息分类: 专题会议
 内容分类: 综合政务,其他,会议纪要  发文日期: 2019-02-13
发布机构: 滁州市电子政务办公室  生成日期: 2019-02-13
 生效日期: 2019-02-13 08:55:57  废止时间: 五年
号:  词: 投资平台 专题汇报
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 2月12日下午,市委、市政府召开市五大投资平台专题汇报会。市委书记张祥安出席会议并讲话,市委副书记、市长许继伟主持会议。市政协主席、市委秘书长汪建中,市委常委、常务副市长金力,副市长许光友、姚志,市政

市委市政府召开市五大投资平台专题汇报会

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-02-13 08:55
【字体:

2月12日下午,市委、市政府召开市五大投资平台专题汇报会。市委书记张祥安出席会议并讲话,市委副书记、市长许继伟主持会议。市政协主席、市委秘书长汪建中,市委常委、常务副市长金力,副市长许光友、姚志,市政府党组成员刘茂松,市政府秘书长焦义朝出席会议。

市城投公司、市文旅公司、市工投公司、市矿投公司、市城铁公司五大投资平台负责人先后在汇报会上发言,汇报未来三年行动计划及2019年具体工作安排。

在听取工作汇报及各参会单位讨论后,张祥安指出,陆续组建的五大投融资平台,是促进滁州经济社会更快更好发展的基础,对滁州未来发展至关重要。尤其是新组建的投资平台必须明确工作思路,准确把握工作着力点,树立明晰目标,拓宽发展视野,加快发展步伐。

张祥安强调,要强化担当意识,切实肩负起振兴滁州的历史重任。各家投资平台要发挥各自优势,肩负起重大项目的保障,肩负起重要产业的培育,肩负起重点资源的整合,肩负起自身的做大做强。要强化市场意识,全面拓展各类投融资业务。一要加强学习,全面消除“等靠要”的意识,强化市场意识,多走出去,拓宽视野;二要积极创新,破除思维定势,树立强烈的创新意识,发挥聪明才智,在干中学、学中干;三要敢于实践,大胆探索,走出一条适合各自投资平台发展的路子。要强化合规意识,有效规避各种风险。各大投资平台要建立健全合规风险管理的框架,实现对风险的有效识别和管控,依法合规经营,避免政策风险、法律风险、财务风险及廉政风险等。要强化协作意识,迅速打开工作局面。做好五大投资平台之间的分工,做好主管部门与投资平台之间的协作,做好投资平台与市外投资公司之间的配合,做好投资平台与市场主体之间的合作,确保投资平台更好发挥资金融通功能,促进滁州经济社会高质量发展。

许继伟要求,五大投资平台和各相关部门要进行深度谋划,明确目标,真抓实干,既要量力而行,又要尽力而为,坚持以项目为支撑,确保五大投资平台成为地方政府经营的一种重要工具和手段,为地方经济发展打开一扇新的窗户。

 
扫一扫在手机打开当前页