您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议
 号: 003205044/201904-60559  信息分类: 常务会议
 内容分类: 其他,城乡建设、环境保护,公安、安全、司法,公民,会议纪要  发文日期: 2019-03-19
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2019-03-19
 生效日期: 2019-03-19 09:05:09  废止时间: 五年
号:  词: 政府常务会议
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 讨论研究城区环卫一体化项目等议题

许继伟主持召开市政府第26次常务会议

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-03-19 09:05
【字体:

3月18日上午,市长许继伟主持召开市政府第26次常务会议,先后听取关于滁州市城区环卫一体化PPP项目合同情况、关于划定高排放非道路移动机械禁用区通告、关于全市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,对上述3个议题进行了充分讨论,原则同意并提出了修改意见。

会议指出,城区环卫一体化是提升市民幸福感和获得感的现实需要,也是创建全国文明城市、加强城市管理工作的重要内容,各有关部门要高度重视、责任到人,严格按照时间节点推进工作。要加强协调配合、强化日常监管,以常态化管护机制促进生产生活环境持续改善。要充分汲取外地经验做法,取长补短,着力打造“滁州样板”,形成滁州经验。

会议指出,划定高排放非道路移动机械禁用区,是贯彻落实国家相关工作部署、减少非道路移动机械污染物排放、进一步改善环境空气质量、保障人民群众身体健康的具体举措,对打好污染防治攻坚战、强化城市管理具有突出作用。生态环境主管部门及经信、交通、水利等有关部门要明确禁用区划定范围和高排放非道路移动机械认定标准,强化非道路移动机械管理,按照职责分工各司其职、通力合作,把好事办好办实。

会议指出,当前是为期三年的扫黑除恶专项斗争难度积累、瓶颈显现的“攻坚之时”,要以打赢“攻坚突破战”的要求制定符合滁州实际的工作方案,并严格抓好落实。全市公安机关和全体民警要提高政治站位,强化组织领导、宣传发动、线索摸排、专案攻坚、联动协作等工作,不断挖掘工作中的特色亮点,以善作善成、久久为功的韧性和定力,深入推进扫黑除恶专项斗争,促进社会大局和谐稳定。

 
扫一扫在手机打开当前页
文件