您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议
 号: 003205044/201904-46893  信息分类: 常务会议
 内容分类: 农业、林业、水利,公安、安全、司法,公民,会议纪要  发文日期: 2019-04-23
发布机构: 滁州市电子政务办公室  生成日期: 2019-04-23
 生效日期: 2019-04-23 08:34:02  废止时间: 五年
号:  词: 市政府常务会议
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 4月22日,市长许继伟主持召开市政府第二十八次常务会议,讨论研究关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见、滁州市实施乡村振兴突破年行动方案、滁州市养殖水域滩涂规划、中央扫黑除恶第14督导组交

许继伟主持召开市政府第28次常务会议

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-04-23 08:34
【字体:

4月22日,市长许继伟主持召开市政府第二十八次常务会议,讨论研究关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见、滁州市实施乡村振兴突破年行动方案、滁州市养殖水域滩涂规划、中央扫黑除恶第14督导组交办线索核查工作进展情况等议题。

会议强调,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,做好“三农”工作具有特殊重要意义,各级各部门要把“三农”工作作为重中之重,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,紧扣滁州实际,进一步提高政治站位、坚持拉升标杆、细化量化任务,确保承诺的到2020年农村改革发展目标任务顺利完成。

会议强调,2019年是实施乡村振兴战略的关键之年,市委六届七次全会提出了实施乡村振兴突破年行动决策,各级各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚力实施脱贫攻坚、农村产业提升、人居环境整治、美丽乡村建设、改革深化等“五大行动”,推进乡村振兴取得新突破、新成效。

会议强调,要结合滁州市养殖水域滩涂资源现状和全市渔业发展走向,科学划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,对全市现有养殖水域滩涂实行分类管理。要设定发展底线,稳定基本养殖面积,限期完成禁养区养殖场搬迁关闭工作,促进全市渔业健康可持续发展。

会议指出,去年以来,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,成绩值得肯定。各级各有关部门要提高政治站位,全力做好中央扫黑除恶第14督导组来滁迎检各项工作,并以此为契机把扫黑除恶专项斗争引向深入。要进一步聚焦重点,把“办案、打伞、断财”作为主攻方向,力求在打伞破网、打财断血上取得新突破,打出战果,形成震慑。要进一步加大整改力度,切实做到“五个不放过”,推动“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”。要进一步形成工作合力,加大协调力度,广泛发动群众,营造浓厚社会氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 
扫一扫在手机打开当前页