您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议
 号: 003205044/201905-82247  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,公民,会议纪要  发文日期: 2019-05-08
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2019-05-08
 生效日期: 2019-05-08 08:33:43  废止时间: 五年
号:  词: 政府常务会议
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 5月7日上午,市长许继伟主持召开市政府第二十九次常务会议,听取关于土壤防治污染法的解读、关于滁州市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案、关于滁州市开展全国社会心理服务体系建设试点工作实施方案等情况

许继伟主持召开市政府第29次常务会议

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-05-08 08:33
【字体:

5月7日上午,市长许继伟主持召开市政府第二十九次常务会议,听取关于土壤防治污染法的解读、关于滁州市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案、关于滁州市开展全国社会心理服务体系建设试点工作实施方案等情况的汇报,并进行充分讨论研究,提出修改意见。

会议强调,土壤污染防治攻坚战是污染防治三大攻坚战的重要一环,各级各部门要认真学习《土壤污染防治法》,深刻领会其出台的重要意义,切实将加强土壤污染防治的意识转化为行动自觉。要建立健全环保部门牵头,相关部门密切配合的联动机制,抓紧制定工作方案,倒排时间表,分解任务,责任到人,确保完成全年目标任务。要继续开展重金属企业排查整治、持续开展疑似污染地块排查、有序开展土壤污染治理与修复试点项目,全面持续改善土壤环境质量。

会议强调,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各地各部门要强化组织领导,密切协调配合,形成工作合力,扎实推进全市工程建设项目审批制度改革,持续创优“四最”营商环境。

会议强调,开展全国社会心理服务体系建设试点工作,对加快实施健康滁州战略,努力建设更高水平的平安滁州、健康滁州、文明滁州具有重要推动作用,要健全服务网络,加强队伍建设,强化宣传引导,完善保障措施,同时充分发挥人大政协的职能作用,切实促进群众身心健康,维护社会和谐稳定。

会议强调,要对问题再梳理、任务再明确、整改再强化、责任再压实,迅速抓好脱贫攻坚领域的问题整改,扎实开展“夏、秋、冬”三季攻势,聚焦形式主义官僚主义,“两不愁三保障”等突出问题,开展“重精准、补短板、改作风、促攻坚”系列专题活动,确保圆满完成2019年度目标任务,力争我市脱贫攻坚成效考核由“较好”向“好”的行列迈进。

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页